Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Велосипедист пешеходу не товарищ?»

Вернуться к публикации
Все комментарии65
Гость
19 мая 2016 в 19:57

Да по велодорожкам надоели пешеходы и онижематери бродить. На монтажников специально обозначены(разделены) полосы для пешиков и велосипедистов, но людям фиолетово видимо. Мамаши! Велодорожка НЕ для колясок! В вас может прилететь велосипед на большой скорости!

Мишган
20 мая 2016 в 10:27

Велосипедист не только пешеходу не товарищ, но и водителю враг.
У нас велосипедисты или без башки по дорогам вместе с потоком машин едут, или на пешеходных переходах по диагонали на скорости переезжают на свой риск и страх, или шугают пешеходов на тротуарах. Ладно если пешеход без наушников и слышит ваши звонки или крики "дзынь дзынь" и успевает отпрыгнуть, а если в наушниках, то и затопчет пешика.
Ну а сколько гибнет под колесами за сезон...

Гость
19 мая 2016 в 22:39

Чтобы отличить велодорожку от тротуара, она должна быть не столько краской "отрисована", сколько огорожена мини-отбойничками. Иначе пешие будут лезть на велодорожку или веловоды будут ломиться по тротуарам через пеших.
Кстати, на "велодорожке" на Текутьевском бульваре веловоды замечены не были. Стоит ли делать вывод, что так называемые "велодорожки" это всего лишь "потемкинские разметки" на брусчатке. Однозначно! Все равно ездят, где хотят! Спасибо, что не по головам.Отбойники нужны - больше ничего.

Гость
20 мая 2016 в 15:56

Вот так захочешь здоровый образ жизни поддерживать - с ног до головы грязью обольют, пешеходам мешаешь, водителям мешаешь, даже если через пешеходный переход велосипед рядом катишь и заранее людям звоночком звонишь, чтобы в сторону отошли - все равно плохой, нарушаешь! Как будто среди водителей и пешеходов нет нарушителей. Очень печально.

Людмила
19 мая 2016 в 22:38

Достали велосипедисты. Выглядят глупо, к тому же - как дети малые. Хочется ездить - в парки, леса, где никому не мешаешь. А в городе - что пешеходам, что автомобилистам - как кость поперек горла - и тротуары и дороги узкие. Что, у депутатов и администрации более насущных проблем нет, чем велодорожки?

20 мая 2016 в 02:12

Граждане обиженные, порой разделяющей линии более чем достаточно, она всего лишь определяет правило движения чтобы велосипедист ехал по одной стороне тротуара, а не играл в *шашки* между пешеходов. Пешеходы соответственно должны передвигаться по своей половине.

Гость
19 мая 2016 в 16:49

Наконец-то придурков, несущихся по тротуарам, станет меньше

Гость
20 мая 2016 в 09:38

2 человека ездят по велодорожкам и 152 по тротуарам, так есть, было и будет, хоть весь город застройте. Страх быть сбитыми, лень и кураж перед пешеходами никому не отменить во веки вечные.

Ольга
19 мая 2016 в 22:40

Я не пойму как можно тратить такие огромные деньги только на то, чтобы нарисовать белую линию, а не сделать как во многих странах велодорожки цветными?

Противник урбанизации и быдла
20 мая 2016 в 07:43

Было б неплохо, если бы велодорожки постепенно обрастали парками и скверами. Лучший город Земли совсем без парков. Например, вместо Строймаша уже много лет пустырь за забором. Ждем кому отдать площадь под строительство очередного офисного центра? Насчет велобыдла скажу только, что быдлу разницы нет, на машинке ли, на велике или пешком - быдло оно и есть быдло. Кстати, в лучшем городе Земли его не так уж и мало. Ответственно говорю - повидал полмира.

Гость
20 мая 2016 в 09:11

Это ж сколько краски на 15 млн накупят. Из космоса поди видно будет это белое пятно.

Гость
20 мая 2016 в 16:40

Решила пересесть с авто на велосипед. До работы и обратно, ибо в центре с парковками проблема. Пешеходов ненавижу за два дня еще больше...Ну реально люди-пешеходы, вам пофиг на любой транспорт. Какие злые все, и все им мешают.

Блондинка за рулём
19 мая 2016 в 16:06

Снимаю шляпу перед чиновниками, подготовившими документы и выигравшими грант! Это ж по какой цене можно будет краску закупать!.. Да и проектные работы - дело недешёвое...

Гость
19 мая 2016 в 19:32

для велосипедистов сделают велодорожки, а пешеходов заставят ходить по одному, друг другу в затылок, как на лесобазе...
Одно непонятно как полицейским улицы патрулировать, они же по одному ходить боятся...

Гость
20 мая 2016 в 15:03

При всем моем уважении к велосипедистам, ну подумайте, хорошие вы наши, что не приспособлена еще сегодня Тюмень для передвижения на велосипедах по нашим дорогам. Поберегите свою жизнь и свое здоровье. Берегите здоровье пешеходов, возможно загубленные жизни водителей. Помните об искареженных великах и помятых автомобилях. Что ж вам пешком не ходится, в авто не сидится, в автобусах не ездится?

Гость
19 мая 2016 в 15:31

"это делается потому, что тротуары там настолько узкие, что для велосипедистов просто нет места" А у нас, блин, широченные!?!
Слов нет. Одни эмоции. Велодорожки оккупировали тротуары, которые и раньше не отличались удобством, а теперь и подавно.

андрю
23 мая 2016 в 20:38

Ого когда это меня сфоткали