Все новости
Все новости

Индустриальные парки обеспечат до двух тысяч рабочих мест

Поделиться

В Тюменской области строятся два индустриальных парка – «Боровский» и «Богандинский» – это площадки, предназначенные для размещения производств. Что они собой представляют и каковы их выгоды для бизнеса, рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

По его словам, индустриальный парк – это участок земли с подведенными коммуникациями. Раньше компаниям при строительстве производственных помещений приходилось нести серьезные финансовые и временные затраты на подведение коммуникаций, а индустриальные парки решают эту проблему. Еще одно преимущество парков – отсутствие необходимости для резидентов платить налог на имущество. Налог на прибыль – всего 4%. За счет низкой аренды земли произойдет удешевление продукции.

«Боровский» планируют сдать в июне, «Богандинский» – в августе. После этого туда будут допущены резиденты для строительства своих помещений. Три компании-резидента уже прошли отбор экспертного совета, в ближайшее время будут рассматриваться еще 10 заявок. Земля выдается фирмам в субаренду с правом последующего выкупа. Парк «Боровский» расположен в 23 км от Тюмени, его площадь 27,9 гектара. Плата за аренду земли для компаний здесь составит 311 рублей за гектар в месяц. Этот парк будет экологичным, ориентирован на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Вредных производств в нем не будет. Парк обеспечит 400-500 рабочих мест.

Парк «Богандинский» расположен в 50 км от Тюмени, его площадь 267,9 гектара. Плата за аренду земли – 111 рублей за гектар в месяц. В парке планируется размещение крупных обрабатывающих производств, в том числе с участием иностранного капитала, инновационных производств. Парк обеспечит 1000-1500 рабочих мест.

Контакты управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» для предпринимателей представлены на сайте.

Фото: Фото Андрея Серебрякова, инфографика предоставлена управляющей компанией «Индустриальные парки Тюменской области»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter