27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

СК проверяет информацию о подделке документов в тобольском ведомстве

Поделиться

Поделиться

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области прокомментировали сообщения о том, что Генпрокуратура проверяет руководителя тобольского ведомства. По информации СМИ, причиной проверки стало уголовное дело, возбужденное прошлой осенью в отношении предпринимателя из духовной столицы Сибири. Мужчину подозревали в уклонении от уплаты налогов.

Согласно материалам дела, с 1 апреля 2011 года по 28 февраля 2014 года руководитель закрытого акционерного общества «Сибдорстрой», тоболяк 1974 года рождения, не перечислял в бюджет государства исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц из заработной платы работников своего предприятия. В результате он задолжал госказне более 16 миллионов рублей. В ходе расследования сотрудница тобольского СК опросила всех свидетелей, в том числе главного бухгалтера фирмы. Позже бухгалтер заявил, что никаких показаний не давал, а протокол опроса и его подпись подделаны. В связи с этим данным делом якобы и занялась Генеральная прокуратура РФ.

По факту заявления о фальсификации свидетельских показаний в настоящее время действительно проводится проверка. Правда, как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, осуществляют ее сотрудники этого ведомства, а не представители прокуратуры. «В отношении следователя, составившей протокол опроса свидетеля, сейчас действительно ведется доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», – пояснили в Следственном управлении.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...