23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тюменки смогут потратить маткапитал на нужды детей-инвалидов

Поделиться

Поделиться

В Пенсионном фонде Тюмени с 18 мая начнется прием заявлений о распоряжении средствами материнского для компенсации затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Согласно новому закону, утвержденному федеральным правительством 30 апреля нынешнего года, маткапитал можно направлять на товары, услуги и мероприятия, утвержденные индивидуальной программой реабилитации и абилитации ребенка с инвалидностью. Для этого необходимо предварительно оформить этот документ в соответствии с правилами проведения медико-социальной экспертизы, а выписка из него будет направлена в ПФР.

Деньги можно направлять на любого ребенка в семье (не только на того, в связи с рождением которого семья получила сертификат), не дожидаясь трех лет с момента рождения или усыновления, сообщили в тюменском Управлении Пенсионного фонда.

ПФР переводит средства материнского капитала на оплату товаров и услуг для ребенка-инвалида только в форме компенсации за уже понесенные расходы – то есть изначально семье придется оплатить их за свой счет.

При подаче родителями заявления о распоряжении по данному направлению расходования маткапитала необходимо предоставить акт проверки органами социального обслуживания по месту жительства, подтверждающий получение услуги или факт покупки товара из установленного правительством перечня.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...