25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Коллеги убитого полицейского устроят митинг

Поделиться

В среду, 18 мая, тюменские полицейские простятся с коллегой, погибшим в ходе спецоперации в дагестанском Дербенте. Напомним, 33-летний сотрудник СОБР Виктор Тимофеев находился в служебной командировке на Северном Кавказе. В субботу, 14 мая, он вместе с другими силовиками штурмовал квартиру, в которой укрылась группа боевиков. В результате спецоперации были ранены 17 российских полицейских, а двое погибли. В их числе – капитан Тимофеев из Тюмени.

 

Виктор Тимофеев начал службу в органах внутренних дел России в 2006 году в должности милиционера-бойца оперативного взвода оперативной роты ОМОН ГУВД Тюменской области, где и проходил ее до апреля 2011 года. В августе 2012 года Тимофеев был назначен оперуполномоченным третьего боевого отделения СОБР регионального УМВД России. За период службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, отметили в пресс-службе областной полиции.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для проведения антитеррористических операций по ликвидации бандформирований. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, отмечен наградами: «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «Отличник милиции».

У тюменского капитана полиции осталась семья – мать, жена и дочь двух с половиной лет. «Сегодня, 16 мая, на совещании в региональном Управлении МВД России сотрудники ведомства почтили память погибшего сослуживца минутой молчания, а руководитель главка Юрий Алтынов предложил личному составу сдать посильную сумму, чтобы передать ее родным Виктора. Кроме того, ведомство окажет им материальную поддержку, предусмотренную законодательством РФ», – рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик.

Свои соболезнования близким капитана Тимофеева выразил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Он до конца мужественно и с честью исполнил свой служебный долг, защищая мир и благополучие граждан России, проявил самоотверженность и отвагу во время штурма логова террористов. Гибель Виктора – невосполнимая утрата. В этот тяжелый для вас час мы скорбим вместе с вами и разделяем ваше горе. Добрая память о Викторе будет жить в сердцах всех, кто его знал», – отмечается в соболезновании.

В ближайшее время тело погибшего тюменского полицейского доставят в Тюмень. В среду, 18 мая, в Тюменском драматическом театре (улица Республики, 129) пройдет прощание, которое начнется в 10 часов. В это же время сотрудники органов внутренних дел проведут у здания митинг в память о Викторе Тимофееве. Похоронят тюменца на Червишевском кладбище.

Второй погибший во время штурма квартиры боевиков – 39-летний капитан полиции Муса Мусаев, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Дербент.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователей Каспий КТВ и Республика Дагестан Republic of Dagestan

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...