28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Тюменца, по вине которого на коляску с ребенком упала наледь, ждет суд

Поделиться

Поделиться

Бывший инженер одной из тюменских управляющих компаний поплатится за халатность. Мужчина не убрал вовремя наледь с крыши, которая обрушилась на коляску с грудным ребенком, сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инженера по эксплуатации зданий и сооружений АО «2МЕН ГРУПП девелопмент» С. Доценко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как следует из материалов уголовного дела, 25 февраля 2016 года около 8:30 председатель совета дома №33/1 по улице Пржевальского сообщил Доценко о скоплении снежной наледи на краю крыши. Инженер мер по ее очистке не принял. В тот же день около 14 часов наледь обвалилась на женщину с коляской, в которой находилась 10-месячная малышка. В тот момент тюменка выходила из магазина, расположенного в этом же доме. От удара коляска опрокинулась и ребенок выпал на асфальт. У девочки обнаружили кровоподтеки лица. Мать не пострадала.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 статьи 238 УК РФ предусматривает: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...