Все новости
Все новости

В Тюмени девять водителей уехали с платной парковки, не заплатив

Поделиться

В первый день работы парковок в платном режиме тюменцы воспользовались ими 387 раз. На плоскостной парковке у Первомайской, 20 с 7 до 19 часов совершено 287 парковочных сессий.

На придорожной парковке со стороны улицы Герцена, где действует авансовая оплата, за рабочий день припарковалось 100 машин. Каждое из 25 общедоступных парковочных мест (еще три предназначены для инвалидов) использовалось четыре раза. Как отметили в Тюменьгортрансе, до введения платы одно место на парковке использовалось двумя машинами в течение рабочего дня.

Наиболее популярным способом оплаты стали паркоматы и автоматические кассы. На стоянке продолжают работать сотрудники Тюменьгортранса, объясняющие принцип действия парковки и правила оплаты.

Автомобилисты, паркующиеся на улице Герцена, чаще всего интересовались вопросом контроля оплаты. В данный момент он осуществляется с помощью специального прибора «Паркнет», фиксация всех номеров автомобилей происходит каждые 15 минут. Госномера машин автоматически сверяются с данными о поступивших платежах. Если автомобиль зафиксирован дважды, и его стоянка за это время не была оплачена, информация о нарушении поступает в административную комиссию Центрального округа. Владелец автомобиля получит письменное уведомление о штрафе в 2500 рублей. В течение первого дня зафиксировано девять таких нарушений.

Кроме того, автоматически в центре города фиксируются другие нарушения правил стоянки, в том числе незаконная парковка на инвалидных местах, стоянка под запрещающими знаками и другие. Данные обо всех нарушениях передаются в ГИБДД.

Парковку длительностью до 15 минут, как вдоль дороги, так и за шлагбаумом, оплачивать не нужно. В субботу и воскресенье, а также в праздничные дни обе парковки будут работать бесплатно.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МКУ «Тюменьгортранс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter