Все новости
Все новости

В Тюмени задержали таксиста без прав, уснувшего на светофоре

Поделиться

Тюменская Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины таксистами. Как сообщает отделение пропаганды ведомства, уровень законопослушности тюменских таксистов далек от желаемого. В городе продолжают возить пассажиров водители-«нелегалы», автомобили которых порой находятся в удручающем техническом состоянии. Кроме того, часто таксисты игнорируют требования правил дорожного движения и безопасности.

Накануне инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД задержали в областном центре перевозчика, находившегося за рулем в состоянии опьянения. Причем совершил это повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность. Водитель перевозил пассажиров на автомобиле Daewoo, работая в одной из самых популярных служб заказа такси областного центра. Таксист имеет действующую лицензию на перевозку пассажиров, но недавно был лишен права управления за нетрезвое вождение. Когда водителя остановили автоинспекторы, он вновь был нетрезв.

Еще одного грубого нарушителя правил инспекторы спецбатальона ДПС задержали сегодня ночью в центре Тюмени. «Лада Гранта» с «шашечками» привлекла внимание полицейских тем, что в три часа ночи стояла перед светофором на разрешающий сигнал светофора на улице Герцена. 30-летний водитель мирно спал прямо за рулем. Мужчина оказался трезв, но лишен права управления в январе этого года.

Всего за минувшие сутки автоинспекторы за различные нарушения привлекли к административной ответственности 20 тюменских таксистов.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter