Город Тюменцы расторгли контракты с фирмой по отлову бродячих животных

Тюменцы расторгли контракты с фирмой по отлову бродячих животных

После вмешательства активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тюменской области муниципальные контракты на отлов и содержание безнадзорных животных с недобросовестными исполнителями услуг расторгнуты.

Как рассказали в пресс-службе исполкома регионального отделения ОНФ, с начала года активисты штаба проводят мониторинг исполнения постановления правительства области о порядке отлова и содержания безнадзорных животных и эффективного использования денежных средств. Как показали выездные проверки, далеко не все исполнители, получившие контракты, оказались готовы добросовестно исполнять свои обязательства.

Так, в марте этого года контракты на сумму более 12 миллионов рублей на отлов и содержание более трех тысяч собак по ХМАО, Свердловской и Тюменской области выиграла фирма, зарегистрированная в Свердловской области. Представители тюменского штаба ОНФ выехали на место нахождения этой фирмы в город Артемовский и выяснили, что в приюте на три тысячи собак только 13 вольеров.

«В пункте содержания мы не обнаружили ни кормокухни, ни ветеринарного пункта, ни дезинфекционно-моечного помещения, зато есть собственный крематорий. Интересно и то, что в Интернете данные о существовании приюта отсутствуют, как и какие-либо опознавательные знаки при въезде на площадку», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ Анна Москвина.

О низком качестве оказываемых услуг говорит и тот факт, что представители заказчика – администрация Ялуторовского района и администрация Ялуторовска – долго добивались от фирмы выполнения работ по отлову безнадзорных животных.

«В ходе проведенного мониторинга стало очевидно, что об эффективной трате бюджета и решении проблемы содержания бездомных животных при взаимодействии с данной фирмой не может идти речи. Контракты заказчика из Ялуторовского района и Ялуторовска с данным исполнителем расторгнуты. Мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменской области продолжается», – подчеркнула Анна Москвина.

В декабре 2015 года правительство Тюменской области приняло постановление о порядке отлова и содержания безнадзорных животных. Документ предусматривает процедуру регулирования численности животных по следующей схеме: отлов, временное содержание, ветеринарная обработка, стерилизация, вакцинация, учет и дальнейшее устройство новым владельцам либо выпуск на прежнее место обитания. На данные цели выделили бюджетные средства, а полномочия по исполнению передали муниципальным районам области.

Фото: Фото Игоря Свободы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем