Все новости
Все новости

В Тюмени хозяин собаки заплатит покусанной пенсионерке 128 тысяч

Поделиться

В Тюмени владелец собаки заплатит пострадавшей дачнице более 128 тысяч рублей морального и материального вреда.

Как рассказали в прокуратуре ЦАО, 29 мая 2015 года 66-летняя тюменка шла со своего дачного участка в СНТ «Липовый остров» на автобусную остановку. По дороге на женщину неожиданно напала кавказская овчарка и повалила на землю, покусав ее и причинив в теменно-затылочной области обширную скальпированную рану размером 15х10 см, которая обильно кровоточила. Потерпевшую спас проезжавший мимо водитель, который стал сигналить, отпугнув овчарку. Скорая помощь доставила пожилую женщину в больницу, где она проходила стационарное лечение до 15 июня 2015 года, а потом еще лечилась амбулаторно до ноября.

В декабре 2015 года пенсионерка обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда, компенсации расходов на лечение и на приобретение одежды, порванной овчаркой. Ответчик иск не признал, заявив, что на женщину, возможно, напала бродячая собака. Между тем в суде достоверно установлено, что дачницу покусала овчарка ответчика.

Накануне Центральный районный суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца собаки в пользу потерпевшей 110000 рублей в счет возмещения морального вреда, 4515,10 рубля – расходы на приобретение лекарственных средств, 8800 рублей – расходы на приобретение одежды, 5000 рублей – расходы на услуги представителя, всего 128315,10 рубля.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter