Город Служебная собака помогла раскрыть три преступления за сутки

Служебная собака помогла раскрыть три преступления за сутки

Накануне в Тюмени сержант полиции Александр Малышкин с помощью служебной собаки раскрыл три преступления. Так, в 18:00 поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной. Кинолог с питомцем выехали на место преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, собака по кличке Кима практически сразу взяла след, неподалеку в лесополосе она обнаружила под опавшими листьями похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин-похитительниц, одна из которых ранее привлекалась к уголовной ответственности. Их задержали.

Вскоре страж порядка получил сообщение о еще одной краже – сварочного аппарата и других инструментов, совершенной в гаражном кооперативе поселка Боровский Тюменского района. Собака, обнюхав место происшествия, вывела полицейских к спрятанным орудия преступления – лому и топору, с помощью которых преступники взломали гараж. Неподалеку оперативники увидели двух человек, которые при виде полицейских стали заметно нервничать. Мужчин задержали. При опросе они сознались в совершении кражи и рассказали, что инструменты спрятали у себя в гараже.

Утром на пульт дежурному поступил вызов о нанесении телесных повреждений на улице Холодильной в Тюмени. В этот раз Кима помогла обнаружить имущество, принадлежавшее потерпевшему, – сотовый телефон и ключи.

В Тюменской области насчитывается 105 полицейских собак. Это немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, спаниели, ротвейлеры и ризеншнауцеры. Активное использование служебных собак приносит положительные результаты. С их участием в прошлом году раскрыто 634 преступления, а в текущем – уже 205.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем