Все новости
Все новости

За распространение «синтетики» тюменцу грозит 15 лет колонии

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело в отношении наркодилера, который планировал в Южно-Сахалинске сбыть около трех килограммов запрещенных веществ. Как следует из материалов уголовного дела, 24-летний А. Кравченко в Харькове договорился с местным наркодельцом о сбыте опасного зелья. Для этого он прибыл на временное проживание в Москву, откуда должен был развозить крупные партии наркотиков по разным городам.

Уголовное дело в отношении наркодельца из Харькова, с которым вел незаконный бизнес житель Тюменской области, выделено в отдельное производство.

Так, 7 декабря прошлого года по указанию сообщника Кравченко из Москвы вылетел в Новосибирск, где забрал из тайника 2,9 килограмма «синтетики» и транзитом через Уфу прибыл 8 декабря в Ханты-Мансийск. Там он заселился в расположенную рядом с аэропортом гостиницу, из окна которой выбросил в снег наркотики, замотанные в белую рубашку. Информацию о закладке Кравченко через Интернет передал наркодельцу и в тот же день через Екатеринбург прибыл в Москву.

Спустя некоторое время Кравченко получил указание от наркодельца вернуться в Ханты-Мансийск, забрать оставленный у гостиницы наркотик и доставить его в Южно-Сахалинск. 10 декабря молодой человек прилетел в Ханты-Мансийск, где у гостиницы был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Наркотики, обнаруженные в снегу, были изъяты.

По решению суда наркодилер заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает областная прокуратура. Расследование проводило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. Прокуратура региона направила материалы дела в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter