28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
5 мая 2016 в 18:45

В мягкие ткани долбанула? Несколько лет назад вербочки хотел наломать в апреле перед праздником. Морда к верху, выбираю. Под ногами зашипело. Жирная, чёрная гадина, без всяких желтых ушек. Я, даже не отпрыгнул, отлетел на безопасное расстояние. Снег ещё в низинках лежал. Кто бы знал, что они вместе с клещами оживают. Пострадавшему выздоровления.

Ирина
5 мая 2016 в 19:16

В прошлом году приехала на свой участок в деревню. Смотрю, недалеко от въезда, лежит ремень. Такой красивый, черный, переливающийся, лаковый, мужской ремень. Первая мысль: кто-то здесь был в недостроенном доме, занимался черт знает чем, что даже и ремень от штанов потерял! Думаю, надо поднять- улика! Всё это молнией в голове пролетело. Нагнулась, протянула руку, а ремень-то от меня пополз в ближайшие кусты! Шок! Я только минут через двадцать поняла, какая опасность мне грозила. Судя по длине "ремня", около метра- взрослая большая гадюка. Местные жители подтвердили мои догадки, что таких гадюк здесь полно. Бррррррррр!

Гость
5 мая 2016 в 19:26

То что жгут накладывать не нужно согласен! Но яд обязательно надо отсосать! Помазать ваткой и продезинфицировать))), не вводите людей в заблуждение. Часа хватит чтоб умереть от ваших рекомендаций .

Гость
5 мая 2016 в 20:06

ну вот, к клещам еще и змеи-укусители прибавились(( будьте вдвойне осторожны, выезжая на природу, особенно с детьми

Гость
5 мая 2016 в 21:41

Да они не только в лесу, неделю назад видели гадюку за ТЦ Окей (на широтной) который. Так что будьте внимательные не только на природе, но в и в местах болот.

Гость
6 мая 2016 в 07:45

Ага. Пока тюменскую скорую дождешься, помрешь быстрее. Был опыт уже неоднократный ожидания скорой.

Гость
6 мая 2016 в 08:20

Они еще и на дачах на грядках валяются. Солнечные ванны принимают. А как огурцы вырастут, то к гряде советую только с большой палкой подходить, чтоб расшурудить их с расстояния.

Гадюк
6 мая 2016 в 08:33

Когда уже пауки придут то? Жду их.

Змея
6 мая 2016 в 09:01

Мне плевать на всех! Кусаю кого хочу!

Гость
6 мая 2016 в 09:06

Мы когда ездили 1 мая на природу в район Винзилей то видели 2 гадюки рядом с лесом и ужа плывущего по разлившейся Пышме.

Гость
6 мая 2016 в 09:30

Друзья гадюк черных не бывает, гадюки серые с ромбовидной головой и рисунком все тело исписано ромбики) И гадюки не такие большие как ужи . Черные метровые и более это ужи они от страха могут на вас кидатся шипеть и так далее, гадюка же атакует в последний момент , а так она будет до последнего сматыватся от вас не тратить яд. Так же гадюк полно в озерах под водой они на мальков любят охотится :))) Я любитель был со змейками играть:))

Гость
6 мая 2016 в 10:03

А медведи когда вылезут?
Вы почему все постфактум сообщаете? Ждете когда кого-нибудь задерет?

Вот сижу и ломаю голову ехать в лес или не ехать...

Гость
6 мая 2016 в 10:06

Гадюк море нынче. На охоте был как раз в Ялуторовском районе, так третьего числа отбивались от нашествия этих красавиц. Каких только нет - и серые и серо-голубые и зеленые и маленькие и большие. Лезут греться, мы на холмике стояли, вокруг разлив. Мы их на лопату и в воду, а они обратно плывут. Собака чуть с ума не сошла, скакала, лаяла на них, пришлось в машине запереть.

Гость
6 мая 2016 в 10:17

Друзья по поводу клещей тут допишу, опасайтесь валятся в парках города обработка от клещей не помогает 100% и основанная масса обратившихся с укусами клещей это люди которые не выезжали в лес а загорали в центральных парках на набережной. Помогает обычный спрей от клещей... ну и по приходу домой осмотрите паховые подмышечные места. Да да друзья в центре города клещей полно в парках )

Гость
6 мая 2016 в 15:34

какого х.. там он делал?

Гость
8 мая 2016 в 06:48

элементарные резиновые сапоги уберегли бы этого "бестолкового туриста" от укуса, живу в деревне по Салаирскому тракту и регулярно наблюдаю на городских которые не знают как себя вести на природе, до них доходит что они не в парке в городе, только после того как их хапнет кто нибудь