27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Турецкий суд приговорил тюменца к 15 годам тюрьмы за связи с ИГИЛ

Поделиться

Поделиться

В Анталье суд вынес приговор по уголовному делу в отношении тюменца Алексея Алексеева виновным в связях с ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организацией) и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает информационное агентство Islam News, 34-летний мужчина, работавший в турецком городе риелтором, не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Он отрицал, что контактировал с террористами и собирался уехать в Сирию, чтобы пополнить их ряды. Алексеева задержали 6 ноября прошлого года в числе 20 человек, заподозренных в причастности к ИГИЛ. Аресты произвели накануне саммита лидеров стран Большой Двадцатки.

До ареста мужчина некоторое время жил в Тюмени, вместе с супругой занимался продажей товаров для мусульман, а также вел группу в соцсетях. Нынешняя его судимость – не первая. В 2013 году в Тюмени его признали виновным в экстремизме после того, как он разместил на своей странице в соцсетях запрещенный фильм. За это его приговорили к 350 часам обязательных работ. Отбыв наказание, тюменец с семьей переехал в Турцию.

Среди местных мусульман Алексей Алексеев известен как организатор выставки «Тюмень-Халяль», которая должна была пройти летом 2012 года, но по неизвестным причинам была отменена.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...