Все новости
Все новости

Сто труб защитят тюменские мосты

Поделиться

Дорожники готовят планы на лето. Из-за буйства водных стихий в Тюменской области, помимо регулярного ремонта и реконструкции дорог, планируется провести профилактические работы на искусственных сооружениях – мостах и развязках. Напомним, в прошлом году из-за внезапного подъема воды в ручье на 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск образовался провал, оставивший область без сообщения с округами на несколько суток. Дорожники постараются не допустить повторения этого ЧП.

Как рассказал сегодня на заседании рабочей группы по реализации проекта «Дороги "Единой России" директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени Алексей Осинцев, на сегодняшний день уже сформирована программа ремонта федеральных дорог. В ближайшее время ее должны согласовать на федеральном уровне и уже потом приступить к процедуре закупок. «В этом году мы планируем отремонтировать 172 километра автодорог федерального значения, пролегающих по территории Тюменской области. Это примерно 17% от их общего количества. Мы стараемся держать темпы, не снижая объемы ремонта», – пояснил он. По словам Осинцева, около 64 километров дорог ждет капитальный ремонт, около 57 километров – обычный ремонт и около 52 километров – тонкослойный ремонт. Акцент будет сделан на дороге Тюмень–Омск. В этом году «Уралуправтодор» планирует снять вопрос по проблемным участкам в Абатском, Голышмановском и Ишимском районах.

«Кроме того, запланированы планово-предупредительные ремонты искусственных сооружений, – заявил Осинцев. – В этом году ввиду различных паводковых мероприятий проведена инвентаризация всех таких объектов. Для реализации этих целей будет проложено около 100 труб по всей Тюменской области».

Напомним, прокладка труб под размытым мостом стала временным спасением для тех, кто ехал по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Вместо одной трубы здесь уложили шесть, чтобы внезапно поднявшийся ручей не разрушал основу моста. Однако это было временное сооружение. В этом году «Уралуправтодор» разработает проект капитального ремонта данного участка. По предварительным данным, проектировщики предусмотрели устройство на этом участке большой гофрированной полуарки.

Кроме того, в этом году планируется реконструировать два мостовых перехода через реку Тобол. На 78-м километре дороги Тюмень–Тобольск работы почти завершены. Проехать по нему можно будет уже этим летом. Что касается 123-го километра дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, то там работы также идут полным ходом: закончена установка опор, ведется подготовка к комплексной сборке пролетных строений, завершается строительство подъездов.

Что касается областного строительства, то здесь основной акцент будет сделан на строительство магистралей непрерывного движения с развязками на всех узловых точках. «Мы продолжаем ту концепцию, которую утвердили ранее, – пояснил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. – Многие из объектов уже запроектированы, ко многим мы приступим уже в этом году».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter