Все новости
Все новости

Пьяная езда на снегоходе обошлась тюменцу в 220 часов общественных работ

Поделиться

Житель поселка Мирный Вагайского района Тюменской области за езду на снегоходе в пьяном виде бесплатно отработает 220 часов и на три года останется без прав, сообщает прокуратура Аромашевского района.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2015 года мировой судья судебного участка №1 Вагайского судебного района признал 30-летнего А. Каримова виновным в том, что тот отказался пройти медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и подверг его штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев.

15 марта 2016 года Каримов приехал в село Аромашево на заработки. В ночь на 17 марта он с местным жителем, у которого был снегоход «Буран», распивал спиртное. Употребление алкоголя продолжилось и утром. Днем пьяный Каримов сел за руль снегохода, чтобы отвезти своего собутыльника на работу. По дороге «Буран» остановили сотрудники ДПС. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,72 мг/л.

Суд назначил Каримову 220 часов бесплатных общественно полезных работ и на три года лишил его прав.

Каримов признан виновным в совершении преступления по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter