Город Роспотребнадзор проверит тюменские магазины, торгующие спиртным по ночам

Роспотребнадзор проверит тюменские магазины, торгующие спиртным по ночам

Роспотребнадзор отреагировал на обращение тюменских активистов ОНФ о продаже алкоголя в ночное время. В двух магазинах уже началась проверка.

Как рассказали в исполкоме регионального отделения ОНФ, поводом для обращения в контролирующие органы послужило заявление жителей дома по улице Николая Ростовцева, где работают круглосуточный магазин и магазин-бар. По словам заявителей, торговые точки отпускают алкоголь после 21 часа, что противоречит принятому в регионе закону о продаже спиртосодержащей продукции.

«Оба заведения расположены на первом этаже жилого дома, что изрядно мешает его жителям. Более того, обе торговые точки размещены там незаконно. Перепланировка, изменения фасада здания и обустройство крыльца этих заведений проводилось без согласования с жильцами», – рассказал заявитель.

Он добавил, что, кроме того, оба заведения находятся в непосредственной близости от спорткомплекса. По данному факту управление Роспотребнадзора по Тюменской области направило запрос в департамент потребительского рынка администрации города с просьбой предоставить схему расположения земельного участка с указанием расстояний от объекта спорта до магазинов.

«Мы рады, что Роспотребнадзор достаточно оперативно отреагировал на наш запрос и начал проверки по вышеуказанным магазинам. Уверены, что все лица, нарушающие законодательство, а следовательно, и права наших граждан, будут привлечены к административной ответственности», – отметил эксперт ОНФ Николай Рыгалов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем