Все новости
Все новости

Коммунисты: вместо оптимизации школ нужна прогрессивная шкала налогов

Поделиться

Тюменские коммунисты отметили Праздник весны и труда традиционной первомайской демонстрацией, которая началась в 11 часов от здания Тюменского технопарка и завершилась митингом на Центральной площади у памятника Ленину. Участники выразили свой протест «капиталистам, буржуям и паразитам, которые живут за счет людей труда».

Первый секретарь Тюменского обкома Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) Александр Черепанов, выступая перед соратниками, заявил, что только коммунисты смогут обеспечить в стране власть без олигархов и бандитов, а собственность, созданная предыдущими поколениями советских людей, будет принадлежать народу.

«Заводы, фабрики, гидроэлектростанции, нефтепромыслы были построены в советское время. А сегодня отдельные деятели захватили все это в свои руки. Потому что мы промолчали, – сказал Черепанов. – Потому что некоторые из нас тоже хотели быть собственниками, чтобы не работать и получать дивиденды. Но так не бывает. Мы должны сказать «Нет!» частной собственности средств производства! Даешь общенародную собственность, даешь власть трудового народа, то есть диктатуру пролетариата. Нам говорят: «опять диктатура». А сейчас что у нас в стране? Диктатура кучки олигархов над всем населением страны. А мы за диктатуру рабочего, крестьянина, учителя, врача, всех, кто живет своими трудом, но не буржуев».

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Тамара Казанцева напомнила, что в советские годы труд депутата не оплачивался, это было общественной нагрузкой, а сегодня идет борьба за депутатские места, поскольку этот статус обеспечивает его обладателю массу привилегий и материальных благ. Также она выступила против оптимизации в сфере образования и здравоохранения, заметив, что гораздо эффективнее для пополнения бюджета было бы введение прогрессивной шкалы подоходного налога, что соответствовало бы принципам социальной справедливости. «Это принесло бы 4 триллиона рублей, что составляет 40 годовых бюджетов Тюменской области. Но правительство и президент на это не идут», – заявила Казанцева.

Фото: Фото Руслана Сагымбаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter