Все новости
Все новости

Тюменским сутенерам изменили условные сроки на реальные

Поделиться

Тюменские сутенеры, державшие в рабстве 40 путан, спустя два года получили вместо условных реальные сроки. На апелляции приговора настояла областная прокуратура. Сегодня, 26 апреля, она была удовлетворена.

По информации прокуратуры региона, в 2010 году сутенеры Д. Калинин, С. Велижанин, И. Шмунк, Д. Смышляев, а в 2011 году В. Караник создали преступные группы для предоставления платных интимных услуг в Тюмени, в которые вовлекли еще шестерых соучастников. Участники группы договорились «о сотрудничестве» с более чем 40 гостиницами и саунами и стали привозить туда путан.

Девушек для занятия проституцией подыскивали преимущественно в селах и деревнях Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Их под разными предлогами привозили в Тюмень, селили в съемные квартиры и заставляли за деньги оказывать интим-услуги, забирая часть выручки. К тем, кто отказывался, применяли физическое и психическое насилие, облагали штрафами. Две девушки за самовольный уход в конкурирующую фирму были изнасилованы. Всего проституцией занималось около 40 путан, среди них были и несовершеннолетние.

Деятельность преступников пресекли в 2012 году. А двумя годами позже прокуратура Тюменской области передала 158 томов уголовного дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд признал сутенеров виновными в организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией. Кроме того, Смышляев и Караник были осуждены за куплю–продажу несовершеннолетней в целях занятия проституцией, а Караник – еще и за незаконное хранение боеприпасов.

Гособвинение просило для семерых лиц реальные сроки лишения свободы. Однако суд всем 11 злоумышленникам назначил условную меру наказания.

Прокуратура области внесла апелляционное представление, в котором просила изменить приговор и посадить шестерых из них за решетку. Представление было удовлетворено. Сутенеров получили от 3 лет 10 месяцев до шести лет в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter