Город В Тюмени выбрали лучшего повара школьной столовой

В Тюмени выбрали лучшего повара школьной столовой

Кулинарный поединок между поварами школьных столовых прошел в минувшую пятницу в гимназии №16. По информации департамента образования Тюмени, за почетное звание «Лучший школьный повар – 2016» боролись пять победителей интернет-голосования. По условиям конкурса участникам предстояло за час приготовить блюдо из продуктов, подходящих для школьного питания. Повара подали жюри деликатесы из разных видов мяса. Оценивали вкусовые качества, технологию приготовления и оригинальность подачи блюд шеф-повар известного тюменского ресторана, технологи школьных комбинатов и преподаватели Западносибирского государственного колледжа.

Повар школы №88 Наталья Суслова на суд жюри представила телятину под соусом бер-блан с кедровыми орешками. По ее словам, правильно приготовленное мясо телятины всегда пользуется популярностью среди школьников.

А вот самым любимым гарниром юных гурманов является картофель, в этом уверена Ольга Дмитриева, повар школы №91, чей бархатный антрекот из филе цыпленка с запечённым картофелем пришелся по вкусу всем членам жюри. Ольга Дмитриева признана «Лучшим школьным поваром – 2016».

В специальной номинации «Здоровое и полезное блюдо» победу одержала повар школы №42 (корпус 2) Ирина Пехишвелашвили, приготовив куриный рулетик под кукурузным соусом.

Свои награды победители получат на закрытии проекта «Здоровая школа», которое традиционно проходит в День защиты детей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем