Кулинарный поединок между поварами школьных столовых прошел в минувшую пятницу в гимназии №16. По информации департамента образования Тюмени, за почетное звание «Лучший школьный повар – 2016» боролись пять победителей интернет-голосования. По условиям конкурса участникам предстояло за час приготовить блюдо из продуктов, подходящих для школьного питания. Повара подали жюри деликатесы из разных видов мяса. Оценивали вкусовые качества, технологию приготовления и оригинальность подачи блюд шеф-повар известного тюменского ресторана, технологи школьных комбинатов и преподаватели Западносибирского государственного колледжа.
Повар школы №88 Наталья Суслова на суд жюри представила телятину под соусом бер-блан с кедровыми орешками. По ее словам, правильно приготовленное мясо телятины всегда пользуется популярностью среди школьников.
А вот самым любимым гарниром юных гурманов является картофель, в этом уверена Ольга Дмитриева, повар школы №91, чей бархатный антрекот из филе цыпленка с запечённым картофелем пришелся по вкусу всем членам жюри. Ольга Дмитриева признана «Лучшим школьным поваром – 2016».
В специальной номинации «Здоровое и полезное блюдо» победу одержала повар школы №42 (корпус 2) Ирина Пехишвелашвили, приготовив куриный рулетик под кукурузным соусом.
Свои награды победители получат на закрытии проекта «Здоровая школа», которое традиционно проходит в День защиты детей.