30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Гость
25 апр 2016 в 23:00

в данном случае ничего плохого не вижу в стукачестве. расклеить там же в Комарово, Преображенском и Ямальском листовки типа: "сдал соседа - получил подарок". Чтобы можно было сдать анонимно (реально анонимно, а не как это сейчас, когда все данные в свободном доступе, данные заявителя разглашаются виновному лицу, вообще вызывают на очную ставку). И анонимно не потому, что кто-то (заявитель) ссыкло, а потому что сосед его может оказаться ушибленным на голову и отомстить. Только чтобы всё было реально с доказательствами, с фото/видео, чтобы лицо или номер машины видно было. А не так что позвонил, сообщил и всё, сидишь ждёшь когда к соседа загребут, хотя он и не делал ничего противоправного. Награды за сообщения о свинотах отобьются за счет штрафов. Кто считает, что так стукачить нехорошо, то с вас то и надо начать проверку. Если валите в 100 метрах от дома, то чо уж совсем не в подъезде то, помойка глаза мозолить будет, вонять будет? А в 100 метрах то оно и не видно, хорошо, да?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 16:54

Опять северяне оказались виноваты. Они-то причем? Они получают квартиры с ремонтом. Уж точно шины, собаки и строительный мусор не их рук дело.

Не Гость
25 апр 2016 в 17:42

Вся страна, вскоре будет одной большой свалкой и заправкой одновременно.Но даже это ненадолго, в разрезе истории.

ОТВЕТИТЬ
камазист
26 апр 2016 в 06:26

интересно, а жители Преображенского и Ямальского-2 хрюкают?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 23:42

Я благодарен Юле за её время,энергию,инициативность.В прошлом году мы вместе с ней сфотографировали данное место,сделали несколько коротких видео и благодаря команде от 72.RU кстати респект им от меня за освещение данной свалки у нас в городе.
Видимо предупреждения от прокуратуры показалось мало,для того,чтобы свалка прекратила своё существование и появление её вновь.Тогда нужно будет действовать как-то по другому!..

Гость
2 мая 2016 в 15:58

Там большинство мусора привозят газелиста,так называемое "грузотакси".При вывозке строй.мусора берется дополнительная плата ,якобы за полигон.А потом и выбрасывают где попало.Оленеводы не причем,даже если мусор и их.Они честно заплатили за вывоз на специализированный полигон.

Гость
26 апр 2016 в 21:33

В тундру их обратно переселить если сложно пользоваться баками для мусора.

Гость
26 апр 2016 в 12:09

вся Россия уже одна свалка, жители сами свинячат, а надзорным органам некогда из кабинетов выйти

Гость
26 апр 2016 в 12:26

Один негатив вызывает отношение людей к своему городу, где живем там и ср.м. Чем думали те кто там вываливал. Наказывать нужно строго за такое.

Гость
2 мая 2016 в 07:40

.. которые делают ремонт, они виноваты!!!!

Юрий
4 мая 2016 в 16:23

Год прошел и опять, может чиновников принудительно заставлять форумы читать. Сделайте нормальную разгрузку на полигоне, газелист груженый в здравом уме туда не поедет, не бензина жалко, а колес ( если только калесами обойдется) . И вообще, мне кажется, приём мусора на полигон должен быть бесплатным, а деньги им выделять с платежей за вывоз мусора. Мы платим УК, они мусоровозам, те покупают талоны. Просто сразу разделить платеж. Получается ты платишь за вывоз мусора, а если хочешь что-то сам увезти, снова плати. Главное помните, через весы очень не дорого, не платите ухарям рядом с весами.
И ЕЩЕ. Если все деньги за вывоз ТБО переводить на полигон, они будут сами платить тем, кто мусор привез, и тогда стихийных свалок вообще не будет, увидел мусор, увез на свалку, продал.

Гость
25 апр 2016 в 21:11

Так это же оленеводы, они привыкли у себя на Ямале так жить)))))