Город Александр Моор покрасил забор в Затюменском лесопарке

Александр Моор покрасил забор в Затюменском лесопарке

В преддверии майских праздников во всех районах Тюмени прошли субботники. В уборке приняли участие больше 85 тысяч жителей (предприятия, организации, учреждения). Все они были обеспечены инвентарем, мешками, перчатками. С общей площади уборки 9432 тысяч квадратных метров вывезено 17764 кубометров мусора. Кроме того, в ходе общественно полезных работ тюменцы провели ремонт и покраску 4775 малых архитектурных форм, урн, столбов, покрасили 69642 погонных метра ограждений, посадили 53 дерева и 83 кустарника, сообщает пресс-служба администрации.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В пятницу, 22 апреля, по сложившейся традиции глава администрации Александр Моор, его заместители Максим Афанасьев и Павел Перевалов, депутат гордумы Юрий Баранчук, руководители департаментов и руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева, студенты Тюменского госуниверситета во главе с проректором по развитию имущественного комплекса Александром Чистяковым и студенты Тюменского аграрного университета Северного Зауралья, общественники работали на территории зоны отдыха лесопарка «Затюменский». Они красили забор, убирали мусор и засохшую траву с территории, прилегающей к дороге.

«Это хорошая традиция – весной приводить территорию города в порядок: собирать мусор, который скопился за зиму, красить конструкции в парках и скверах, прибирать дворовые территории… Словом, делать все, чтобы город стал красивым, – сказал глава администрации Александр Моор. – У людей разное отношение к субботникам, но хочу напомнить, что есть выражение «Какой ты, такой и город!». К сожалению, не все поступают должным образом. Поэтому каждой весной коллективы предприятий и жители выходят на субботники по уборке городских территорий. Неравнодушные тюменцы болеют за свой город и активно участвуют в наведении порядка, и я благодарю всех, кто принял участие в днях чистоты. Благодаря вам город стал намного чище. Думаю, за оставшиеся до майских праздников дни нам удастся многое сделать по очистке улиц, дворов, общественных мест, лесопарковых зон, по ликвидации несанкционированных свалок, чтобы встретить их в хорошем настроении».

Фото: Фото пользователя Instagram gulnarax72
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем