Все новости
Все новости

В этом году благоустроят 39 тюменских дворов

Поделиться

В этом году в Тюмени отремонтируют и благоустроят 39 дворовых территорий. На это из городской казны уже выделено более 401 миллиона рублей, сообщил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось сегодня, 20 апреля, в городском парламенте.

По словам чиновника, в этом году распределение денежных средств по административным округам проведено согласно их потребностям по благоустройству площадок. Больший объем приходится на территорию Ленинского округа, меньше всего средств потребуется Центральному.

В настоящее время уже проходят конкурсные процедуры. Все объекты обеспечены проектной документацией, каждая из которой рассмотрена на общем собрании собственников домов.

Депутат Мурат Тулебаев поинтересовался, почему в отборе участвуют одни и те же компании, неужели у менее раскрученных нет шансов победить в торгах?

Как оказалось, требования к подрядчикам, действительно, предъявляются серьезные, но делается это не для того, чтобы сократить число компаний, участвующих в конкурсе, а сделать дворовые площадки более качественными. По словам Афанасьева, подрядчики должны иметь материально-техническую базу, оборотные средства, дорожных рабочих (специалистов, осуществляющих благоустройство), а также не являться налоговыми должниками.

«Мы ориентируемся на качество, поэтому ставим жесткие требования к подрядчикам. Чтобы не получилось так, что прошла зима, и что-то сломалось или испортилось. Если в прошлые годы мы по гарантии заставляли ремонтировать и красить ограждения, то в 2015 году контроль был таким, что после зимы, когда все оттаяло, объекты выглядят так, как будто их сделали только вчера», – прокомментировал Максим Афанасьев и добавил, что с этого года вводится еще одно требование к подрядным организациям: иметь не менее 30 процентов субподряда от объектов малого бизнеса.

«Тем самым мы дадим импульс не только крупным компаниям и будем иметь гарантию, что, действительно, план ремонта дворовых территорий не будет сорван, но и тем самым привлечем большое количество представителей малого бизнеса», – дополнил коллегу заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Осипов.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter