Город По словам чиновников, Тюмени затопление не грозит

По словам чиновников, Тюмени затопление не грозит

Максимальный подъем воды в Туре в этом году ожидается на уровне 750-850 см. Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

По его словам, на утро сегодняшнего дня уровень воды в Туре составил 662 см, за сутки он прибыл на 19 см. Интенсивность подъема снижается. Высота заградительной дамбы – 10 метров, в апреле она обследована. Большая часть воды прибывает к нам из рек Свердловской области. Если допустить, что уровень воды поднимется выше дамбы, в зоне возможного подтопления окажутся 13 тысяч человек. И есть 46 домов, которые не защищены заградительными сооружениями. При уровне воды выше 750 см их подтопит. Специалисты побывали во всех этих домах, выдали жителям памятки о поведении при затоплении.

В соответствии с планом мероприятий проведены учения по ликвидации ЧС, определены эвакуационные пункты для населения из зоны затопления (их семь) и пункты временного размещения людей (их 48). Всего в пунктах можно будет разместить 20 тысяч человек, обеспечить их медицинским обслуживанием, создать минимальные бытовые условия.

Максимальный подъем воды в период весеннего половодья (9,15 м) наблюдался в 1979 году, что привело к прорыву земляных дамб и затоплению поселка ДОК «Красный Октябрь». В зоне затопления оказались более трех тысяч человек и два предприятия.
Максимальный уровень воды на территории Тюмени за последние 5 лет составил: в 2011 году – 520 см, в 2012 году – 522 см, в 2013 году – 640 см, в 2014 году – 714 см, в 2015 году – 635 см.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем