Город В Тюмени двухлетняя девочка выпила отбеливатель

В Тюмени двухлетняя девочка выпила отбеливатель

Бригады скорой медицинской помощи за суточную смену оказали помощь 714 жителям областной столицы и Тюменского района. Спасли 20 человек в жизнеугрожающих состояниях.

Как рассказали в пресс-службе станции скорой помощи, накануне вечером скорую вызвала тюменка, двухлетняя дочка которой нечаянно выпила отбеливатель. Быстро прибывшая бригада интенсивной терапии оказала ребенку с отравлением экстренную помощь, промыла желудок. Врач передал этот вызов для последующего наблюдения в поликлинику, потому как родители отказались ехать в больницу. Заверив подписью в карте вызова отказ от госпитализации, мама пообещала медикам, что вскоре они обязательно увезут ребенка в медучреждение на своем транспорте.

В пятом часу дня в парке около «Современника» двухлетняя девочка упала с лошади. Вызов диспетчер принял в 16:12, а через восемь минут бригада скорой оказывала ребенку помощь, после в сопровождении родителей девочку доставили в детское отделение ОКБ №2.

В ночное время на пульт диспетчера поступил срочный вызов – боли в сердце, высокое давление у 86-летней женщины. Пока бригада находилась в пути, старший врач смены давала по телефону рекомендации по оказанию первой помощи. На месте вызова медики, сняв электрокардиограмму, обнаружили острый инфаркт миокарда. Купировав болевой синдром, врачи доставили пациентку в стационар ОКБ №1 (Патрушево).

329 человек за сутки работники тюменской скорой доставили в стационары. Еще 175 вызовов переданы бригадам неотложной помощи поликлиник города и в Областную больницу № 19, которая обслуживает жителей Тюменского района. В среднем за текущие сутки дежурило 38 бригад, в период максимального поступления вызовов (с 20:00) было развернуто 48. Вызовы, связанные с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями, не поступали.

Фото: Фото Ивана Сидоренко, инфографика разработана пресс-службой станции скорой медицинской помощи Тюмени
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем