Город В Тюменской области готовятся к сезону пожаров

В Тюменской области готовятся к сезону пожаров

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об установлении пожароопасного сезона в лесах в связи со сходом снежного покрова. Оно вступает в силу с сегодняшнего дня, 18 апреля, сообщает пресс-служба главы региона.

Постановление предусматривает организацию межведомственного взаимодействия областных структур и органов местного самоуправления, проведение комплекса организационно-технических мероприятий по предупреждению лесных пожаров. В нем прописаны полномочия всех ведомств, занимающихся контролем за пожароопасной ситуацией и предупреждением пожаров и недопущением их распространения.

Так, Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов приступает к проведению наземного и авиационного патрулирования для обнаружения лесных пожаров, обеспечивает бесперебойную работу региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по приему, обработке и дальнейшей передаче сообщений о пожарах и координации принимаемых экстренных мер по их ликвидации.

Постановление также предписывает принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. По статистике большую роль в возникновении и распространении пожаров играет человеческий фактор. Большинство пожаров возникает по вине людей. Специалисты напоминают о законодательном запрете проведения сельхозпалов. Также запрещено сжигать мусор и сухую траву в дачных, садоводческих, частных подворьях.

В своем обращении к жителям области губернатор призвал беречь лес и обращаться с огнем очень аккуратно: «В этом году синоптики прогнозируют теплую весну и жаркое лето, способствующие частому возникновению возгораний. Поэтому задумываться о последствиях своих действий и быть осторожным нужно каждому из нас».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем