20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Тюменские производители не верят в помощь Фонда развития промышленности

Поделиться

Поделиться

В Федеральный фонд развития промышленности от Тюменской области поступило только четыре заявки на предоставление финансовой поддержки, при этом обращения представителей соседних регионов исчисляются десятками, рассказал на минувшей неделе заместитель губернатора Вадим Шумков.

«От Свердловской области в Фонд поступило 90 заявок, от Челябинской – 30, от Курганской области – 21 заявка. А от нас только четыре, и то все эти заявки составил областной департамент инвестполитики, – заявил Шумков, выступая в пятницу, 15 апреля, на съезде Торгово-промышленной палаты Тюменской области. – То ли наши предприятия такие богатые, то ли не понимают чего-то или не знают о существовании такого фонда. Хотя я лично подписывал пачки писем для наших промышленников, где было сказано: "Ребята, уважаемые, вот Фонд, вот деньги, обращайтесь, поможем оформить заявку, сами увезем ее в Москву"».

Он обратился к тюменским производственникам с пожеланием активнее использовать государственные институты для развития промышленности: «Нужна помощь – обращайтесь. У нас налажены прямые отношения с министром промышленности, председателем Фонда развития промышленности. У вас же постоянно возникают различные предложения, так давайте реализовывать их вместе, в партнерстве, я под каждым вашей инициативой подпишусь», – заявил замгубернатора.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...