Город Бизнес-омбудсмен через суд добилась продления сроков аренды земли

Бизнес-омбудсмен через суд добилась продления сроков аренды земли

Уровень удовлетворенности тюменских представителей малого и среднего бизнеса результатами рассмотрения жалоб, поступающих в институт уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области, составляет порядка 90%, сообщила накануне глава правозащитной структуры Лариса Невидайло, выступая на V съезде Торгово-промышленной палаты региона.

«Прежде всего в защите нуждаются представители малого предпринимательства. Крупный бизнес, имея, как правило, мощные правовые службы, обычно в состоянии защититься сам. А вот небольшие компании в противостоянии с сотрудниками контролирующих органов, за которыми стоит мощная государственная машина, зачастую не имеют рядом даже простого юриста», – отметила Невидайло.

Чаще всего конфликты между бизнесом и органами власти возникают на почве имущественных отношений: это касается предоставления и использования земельных участков, выкупа арендованного имущества, отмечает бизнес-омбудсмен.

«Например, к нам обратился ряд предпринимателей с заявлениями, написанными как под копирку, о том, что им по решению некой совместной комиссии не продлили срок аренды муниципального имущества. Что это за комиссия и на каком основании она приняла такое решение, предпринимателям не объяснили. Мы в арбитражном суде добились решений о продлении аренды и проговорили с ответственными лицами, чтобы больше таких ситуаций с немотивированными отказами в продлении аренды земли не возникало», – поделилась успехами своей организации Лариса Невидайло.

На втором месте по популярности жалобы предпринимателей на нарушения в сфере контрольно-надзорной деятельности, на третьем – проблемы, связанные с уплатой налогов и страховых взносов, сообщила она.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем