16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Алиментщик-рецидивист получил полгода исправительных работ

Поделиться

Поделиться

Житель Тюменской области получил полгода исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мужчина из Бердюжского района задолжал своему восьмилетнему сыну более 270 тысяч рублей. Причем это не первый случай в его жизни.

По информации пресс-службы УФССП России по Тюменской области, периодически мужчина выплачивал бывшей жене незначительные суммы на содержание ребенка, однако в скором времени прекратил это делать.

Свое нежелание выплачивать алименты мужчина объяснил отсутствием места работы и нехваткой средств. Однако судебные приставы-исполнители выяснили, что мужчина официально трудоустроен. Это послужило основанием для повторного привлечения должника к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов», ранее он был осужден по данной статье в 2012 году.

Мировой судья судебного участка №1 Бердюжского района признал нерадивого отца виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием пятипроцентного заработка в доход государства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...