Все новости
Все новости

В «Монетке» нашли запрещенный сыр

ds

Поделиться

В Тюмени Роспотребнадзор проверил магазин «Монетка». В торговом зале на улице Одесской обнаружили сыр, произведенный компанией «Даниловские сыроварни» из Смоленской области, у которой приостановлена декларация о соответствии. Торговать этим сыром запрещено.

В «Монетке» было найдено более 38 килограммов этого сыра. Компании предписано изъять его из оборота. За нарушения законодательства в области технического регулирования в отношении компании «Элемент-Трейд» составлен протокол об административном правонарушении. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по месту нахождения распределительного центра юридического лица, а также в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области по месту нахождения поставщика.

Напомним, в конце 2015 года заработал государственный ресурс по защите прав потребителей Zpp.rospotrebnadzor.ru. Там тюменцы смогут найти образцы претензий, исковых заявлений в суд, перечень организаций, которые могут помочь потребителю, вступившие в законную силу решения судов и увидеть перечень продукции, не соответствующей требованиям.

Фото: Фото из архива ГК "RUgion"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter