Город Из 300 подтопленных домов в Ишиме эвакуированы 250 человек

Из 300 подтопленных домов в Ишиме эвакуированы 250 человек

В Тюменской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье. Возглавил его губернатор Владимир Якушев. Ему из региона поступает вся оперативная информация о развитии ситуации. Непосредственно на местах все вопросы по поручению губернатора решают глава Ишима Федор Шишкин, руководитель администрации Ишимского района Сергей Вотяков, руководство МЧС, представители областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора.

По распоряжению Якушева, из резервного фонда выделены необходимые средства для ликвидации последствий паводка, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района поручено привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Коммунальные службы Ишима, сотрудники МЧС и полиции продолжают работать на территориях, попавших в зону подтопления. Принимаются все возможные меры: создаются искусственные насыпные дамбы, в круглосуточном режиме работают спасательные службы, дежурят машины скорой помощи, полиции, МЧС, задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей. При необходимости из зоны подтопления эвакуируются люди. Их расселяют в две гостиницы, хостел и жилые корпуса двух загородных оздоровительных лагерей. Жителей увозят туда на автобусах. Старожилы Ишима вспоминают, что в последний раз подобное половодье на их памяти было в середине 90-х годов.

В настоящее время в городе остаются подтопленными 307 частных жилых домов, 64 из которых в деревне Мезенке, в которых проживают более 1000 человек. В безопасные места отселены 250 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. В ликвидации паводка участвует группировка спасателей. Всего задействовано 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. Кроме того, на месте работают сотрудники полиции. В региональном Управлении МВД России рассказали, что представители ведомства регулируют дорожное движение в подтопленном районе и следят за опустевшими домами, чтобы предотвратить случаи мародерства. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

С 11 апреля в Ишиме введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день уровень воды в реке Карасуль составляет 644 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем