Все новости
Все новости

И взрослый питомец может стать другом

Часто в разговорах с людьми, желающими завести домашнего любимца, речь заходит о том, в каком возрасте следует брать животное. Многие полагают, что только котенок или щенок, с раннего детства воспитываемый в семье, может стать настоящим другом и полюбить своих хозяев. Вариант приобретения взрослой кошки или собаки даже не рассматривается. Однако не стоит бояться этого шага, ведь так много животных в уже зрелом возрасте нуждаются в тепле и заботе. Есть несколько причин, почему стоит задуматься о возможности завести взрослую собаку или кошку.

Рэкс

Если вы ищете собаку для охраны дома или участка, лучшего охранника, чем Рэкс, – просто не найти. Это бесстрашный и преданный друг, цель жизни которого – защищать хозяина и его жилище.

Рэкс – очень мудрый пес, прекрасно знающий, в чем заключается его работа, и так же четко понимающий, как лучше всего ее делать. Лучше просто дать ему выполнять охранные функции так, как он это умеет, – превосходно. Такой пес – лучшая собака для охраны.

Телефон для связи: 89088351024 (Светлана).

Фрэш

Фрэш заслуживает отдельного внимания. Красота, мужество и стать – бесспорный его конек, но главным сокровищем является характер собаки. Фрэш станет как лучшим другом для семьи, так и отличным охранником дома.

Фрэшу около двух лет. Приучен как к квартирному, так и к уличному содержанию. Добродушный, рассудительный, спокойный.

Телефон для связи: 89088351024 (Светлана).

Багира

Багира ищет дом и самого лучшего хозяина! В эту собаку невозможно не влюбиться, она очень контактная и умная. Багире два года. Здорова, стерилизована, социализирована. Хорошо гуляет на поводке, ладит с детьми. Очень ласковая и ответственная собака, хорошо вольется в семью, где есть дети и другие животные.

Телефон для связи: + 7(912)572-41-86 (Ирина).

Таким образом, несмотря на бытующий стереотип «возьму маленького, воспитаю под себя и заменю ему родителей», брать взрослое животное совершенно не страшно, а в некоторых случаях это оптимальный и наилучший вариант. Взвесьте все за и против, и, может быть, именно вы сможете порадовать того питомца, кто уже так давно ждет своего счастья?

Фото: Фото предоставлено Мариной Власовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter