26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Танцоры из Тюмени примут участие в церемонии открытия Дельфийских игр

Поделиться

Поделиться

Ансамбль народного танца «Юность Сибири» и ансамбль эстрадного танца «Карнавал» Дворца «Пионер» примут участие в церемониях открытия и закрытия, а также в конкурсной программе XV Молодежных Дельфийских игр в Тюмени 22-27 апреля, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ансамбль народного танца «Юность Сибири» создан в 1984 году. В свои выступления юные артисты включают детские танцы, обработки русской народной хореографии, танцев народов мира и эстрадные композиции. В творческой копилке «Юности Сибири» десятки побед, в том числе Гран-при VII Международного фестиваля искусств «Кинотаврик» (Сочи, 2007 год), диплом лауреата I степени Международного фестиваля «Кремлевские звездочки» (Москва, 2008 год) и другие.

Один из коллективов «Юности Сибири» под руководством Яны Степанченко и Виктора Кречетникова примет участие в церемониях открытия и закрытия Дельфийских игр, а ребята из коллективов Ольги Усовой и Яны Никишовой покажут класс в конкурсной программе.

Студия эстрадного танца «Карнавал» (руководитель Виолетта Краснопеева) создана в 1996 году. Ее воспитанники – обладатели Гран-при VI Международного конкурса искусств «Золотая Сибирь» в Тюмени в 2015 году, звания лауреатов I степени Международного конкурса-фестиваля «Московское время» (Москва, 2015 год) и других. На Дельфийских играх студия «Карнавал» будет выступать в торжественных церемониях открытия и закрытия, а также бороться за победу в конкурсе.

Оба коллектива завоевали право представлять Тюмень, победив в XI областном конкурсе «Дебют-2016» в марте этого года.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...