Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Тюмени продолжится строительство велосипедных дорожек

Поделиться

В Тюмени в этом году появятся новые велодорожки. Об этом рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор на прошедшем в минувшую пятницу лектории для пожилых людей из городского совета ветеранов.

Впрочем, сначала собравшиеся обсуждали менее позитивные темы – в частности, говорили о загруженности дворов автомобилями, для которых нет нормальных парковок. Александр Моор заверил, что застройщикам не дают разрешение на начало работ, прежде чем не будет ясно, запроектировано ли место под парковку. Но в данном случае речь идет о новых домах, в старых же нередко эта проблема оказывается неразрешимой, тем более, что в последнее время количество автомобилей на душу населения все увеличивается, отметил он.

«Надо всем пересаживаться на велосипеды», – прозвучала реплика из зала. «Хорошо, что вы напомнили мне об этом, – заметил Моор. – Для велосипедистов в Тюмени мы будем продолжать строить велодорожки, для этого существует отдельная программа. В прошлом году построили первую дорожку через Мельникайте к роще Гагарина. В этом году велодорожки появятся вокруг рощи и от парка Затюменского до Набережной, вдоль Широтной».

Кроме того, Александр Моор рассказал о том, что в этом году будет сформирована отдельная программа по строительству и ремонту пешеходных дорожек. Учитываться будут предложения горожан и депутатов гордумы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter