Все новости
Все новости

В Тюменской области зарегистрировано три электрокара

Поделиться

Всего три электромобиля зарегистрировано на 2016 год в Тюменской области. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат». По количеству электрокаров наш регион занимает 14-е место в стране, разделяя его еще с 11 областями.

В большинстве субъектов насчитывается от одного до трех электрокаров. Значительно отличается по статистике лишь Москва – в столице зарегистрировано 235 машин с батареей вместо бензобака. Примерно по 50 машин значится в Приморском крае, Самарской и Московской областях. Также «богатыми» на электромобили можно считать Санкт-Петербург, Татарстан, Хабаровский, Ставропольский и Краснодарский края – в них насчитывается больше 10 электромашин.

Наибольшая доля (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Далее с долей в 23,5% следует Tesla Model S (152 штуки). Чуть меньше в нашей стране числится Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). И совсем маленькие показатели у Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 штук).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter