Город Отличник учебы и хоккеист из Тюмени служат в специальных ротах

Отличник учебы и хоккеист из Тюмени служат в специальных ротах

В рамках весеннего призыва нынешнего года альтернативную форму службы в армии выбрали только два человека. В прошлом году таких было трое. По традиции такой способ отдать долг Родине выбирают по религиозным соображениям – все призывники-альтернативщики являются свидетелями Иеговы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал главный военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. «Альтернативную службу выбирают редко. В настоящий момент четыре человека проходят ее в медицинских учреждениях, на Почте России или в интернате», – сообщил Моторин.

Отметил он и двух тюменцев, которые также служат в необычных ротах. Один из них призывался в научную, другой – в спортивную. Попасть туда молодые люди смогли за особые достижения в соответствующей области. «Один из этих призывников закончил нефтегазовый университет. Еще во время учебы он изъявил желание служить в научной роте и обратился к руководству вуза. Его пожелания передали в Министерство образования РФ. Там эту просьбу отправили на рассмотрение в министерство обороны. В результате тема его научных изысканий показалась интересной Минобороны, поэтому тюменца призвали в научную роту, где он может продолжать исследования», – рассказал главный военком региона.

В спортивную роту тем же путем – через местных руководителей и Министерство спорта РФ – попал тюменский хоккеист, достигший высоких результатов на своем поприще. Он продолжает играть в хоккей и параллельно служит в армии.

Фото: Фото из архива 74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем