13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Тюменские осужденные спели о любимых и добре

Поделиться

Поделиться

В Тюмени в клубе исправительной колонии №2 накануне, 6 апреля, прошел XIII региональный конкурс песни «Калина красная». Участие в нем приняли 19 осужденных, которые исполнили хиты известных российских звезд и композиции собственного сочинения.

Оценивало исполнителей компетентное жюри, в состав которого вошли представители областных департаментов по культуре и по спорту и молодежной политике, Общественной наблюдательной комиссии, Общественного Совета при региональном УФСИН и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Специальным гостем конкурса стала известная тюменская певица, композитор, почетный член Российского авторского общества, победитель и лауреат многочисленных эстрадных конкурсов и фестивалей, «Женщина года в Тюменской области» Жанна Прохорихина. Она исполнила несколько своих песен.

Осужденные-конкурсанты исполнили песни о любимых и близких людях, о доме и семье, о родине и добре. Победу, как и годом ранее, одержал осужденный из ИК-2 Станислав Приленский.

 

После регионального конкурса лучшие песни победителя будут записаны на специальный диск и направлены в оргкомитет конкурса в Москву. Специалисты оргкомитета оценят исполнителей из различных учреждений страны и отберут лучших. Финальный гала-концерт XIII конкурса «Калина Красная» планируется провести в сентябре этого года в Екатеринбурге, где выступят талантливые осужденные со всей России.

В 2015 году на гала-концерте конкурса «Калина Красная» в Краснодаре выступал осужденный из тюменской ИК-2 Станислав Приленский. Он исполнил две песни собственного сочинения. В этом году Приленский представил на суд жюри свою новую композицию.

Фото: Фото с сайта УФСИН России по Тюменской области, видео Анастасии Жердиной и Семена Ямы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...