Город В Тюменской области выросла задолженность по страховым выплатам

В Тюменской области выросла задолженность по страховым выплатам

Более 9,3 тысячи нарушений при выдаче и продлении листов нетрудоспособности в медучреждениях выявили за 2015 год в ходе проверок специалисты тюменского регионального отделения Фонда социального страхования. Как сообщила начальник планово-экономического отдела регионального отделения Фонда Ирина Пяткова, нарушители подвергаются штрафам в соответствии с законодательством.

«Количество нарушений по сравнению с 2014 годом увеличилось. Мы контролируем не только медицинские учреждения, но и страхователей в части правильности исчисления и оформления листков нетрудоспособности», – уточнила Пяткова.

Также она сообщила, что увеличение просроченной задолженности по страховым выплатам связано с ухудшением финансового положения предприятий в условиях кризиса. «Задолженность в 2015 году выросла по двум видам социального страхования: по временной нетрудоспособности она составила 87,2 миллиона рублей, по несчастным случаям – 81,4 миллиона. Основной причиной стало ухудшение финансового положения прежде всего крупных страхователей, как правило это связано с неисполнением контрагентами обязательств по оплате ранее заключенных контрактов либо с несвоевременными расчетами за выполненные работы и предоставленные услуги», – сказала Ирина Пяткова. Растет и число страхователей, которые впервые допустили появление задолженностей по страховым выплатам. При этом уровень задолженности в нашем регионе ниже, чем в среднем по УрФО и по России в целом, добавила Пяткова.

Добавим, что на содержание аппарата регионального отделения Фонда соцстраха РФ в 2015 году потрачено 96,8 миллиона рублей, в 2014 году эта цифра составила более 92 миллионов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем