Все новости
Все новости

Тюменская филармония готовит культурное импортозамещение

ds

Поделиться

В новом концертном сезоне 2016-2017 гг. тюменская филармония сделает акцент на местные коллективы, главной жемчужиной которых станет симфонический оркестр. На сегодняшний день областная столица обладает таким качественным творческим продуктом, что постоянно привозить кого-то со стороны нет особой надобности. Об этом рассказал директор тюменской филармонии Михаил Бирман на встрече, посвященной открытию «Весенней ярмарки абонементов», которая продлится с 8 по 15 апреля. В рамках данной акции приобрести абонемент на следующий сезон можно со скидкой до 25 процентов.

Как сообщил Михаил Бирман на встрече с журналистами, которая состоялась накануне, 6 апреля, предстоящий концертный сезон будет интересным, разнообразным и насыщенным. Для ценителей музыки уже подготовлено 29 различных абонементов, в том числе концертных и фестивальных. При этом зрители могут не только выбрать один из предложенных вариантов, но и создать собственный – собрать интересные им события из разных абонементов в один.

Помимо давно полюбившихся в грядущем сезоне публику ждут и новые предложения – абонементы «Классика и джаз. Даниил Крамер+», «Шедевры русской симфонической музыки», «Русская лира». Вместе с тем в связи с небольшим спросом решено было отказаться от литературного, балетного и абонемента, посвященного этнической музыке. Последние два направления будут представлены отдельными концертами. Так, Тюмень посетит театр балета Бориса Эйфмана с постановкой «Анна Каренина». Этническое направление представят концерты горлового пения и мультиинструменталиста Alizbar.

В рамках «Весенней ярмарки абонементов» любители фестивалей смогут приобрести по льготной цене абонемент на традиционное «Лето в Тобольском кремле» (2 июля) и «Алябьевскую осень» (4-7 октября в Тюмени).

В новом концертном сезоне акцент будет сделан на творчество местных исполнителей. «Мы обладаем таким качественным творческим продуктом, что нам, собственно говоря, постоянно привозить что-то чужое нет такой надобности. Это как у нас сейчас в стране – импортозамещение. И замещение очень достойное. Слушатели говорят сами, что не надо приглашать чужие оркестры, потому что у нас прекрасный свой», – пояснил Михаил Бирман.

Подробнее читайте в разделе «Отдых».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter