29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Треть тюменских многодетных семей получит земельные участки в этом году

Поделиться

Поделиться

В этом году 29 процентов многодетных семей Тюменской области из числа поставленных на учет могут рассчитывать на получение бесплатного земельного участка. При этом, если в Абатском, Бердюжском, Юргинском районах земель хватает, чтобы обеспечить ими практически всех нуждающиеся, в Заводоуковском, Тюменском районах, в областной столице и Ишиме этот показатель не превышает 15 процентов. Такие данные озвучил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям парламента региона.

По словам чиновника, по состоянию на 1 февраля на учете на получение бесплатных земельных участков состоят 12740 тюменских многодетных семей, 3712 из которых получили участки общей площадью 455,7 гектара.

«Если говорить в целом о планах текущего года, то процент получивших участки растет. В этом году мы планируем полностью закрыть Заводоуковский округ. Порядка 400 участков закрыть по Тюмени, а также выравнять ситуацию по Тюменскому району», – сообщил Андрей Киселев.

По данным на начало февраля этого года, процент многодетных семей, обеспеченных земельными участками, в Ишиме составляет пять процентов, в Заводоуковском районе – шесть, в Тюменском районе – 13.

Также ведется работа по инженерному обеспечению участков. Объем средств областного бюджета в 2016 году на реализацию мероприятий по инженерной подготовке земельных участков, расположенных на площадках для ИЖС, в рамках госпрограммы Тюменской области «Развитие жилищного строительства» до 2020 года составляет 111761 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...