Все новости
Все новости

Тюменку, прописавшую у себя 889 иностранцев, оштрафовали на 120 тысяч

Поделиться

Мировой судья в Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении «гостеприимной» 48-летней жительницы областного центра О. Султоновой. Женщина признана виновной по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

По версии следствия, Султонова с апреля 2014 года по июнь 2015 года по почте направляла в миграционную службу уведомления о прибытии в ее частный дом иностранцев. Всего было направлено таких уведомлений в отношении 889 граждан Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Украины, Белоруссии, Грузии и Сербии. При этом хозяйка не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания, сообщает прокуратура Калининского округа.

Согласно примечанию к статье 322.3 УК РФ, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания. В отношении жительницы Тюмени возбудили уголовное дело. Суд, рассмотрев его, оштрафовал Султонову на 120 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter