21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:28

Согласна с частью 1 и 2 статьи. Оформляла пенсию. Все документы прошли проверку в пенсионном фонде, все данные там внесли, для этого они специально приглашают человека за полгода, а за месяц до дня рождения нужно придти и подать заявление о назначении пенсии (иначе вам ее не начислят, хоть и зафиксировали все в пенсионном). Я решила, что проще это сделать через МФЦ. Нет, в очередях я долго не стояла, взяла талончик, очередь подошла минут через 5-10. Девушка долго сканировала все мои документы. Когда я попросила чтобы оформили перечисление пенсии на мою сберкарту, девушка попросила меня сходить в банк и взять реквизиты распечатанные на листке А-4 (сразу скажу ей не нужно официальное письмо банка и не нужна печать)... Внизу в МФЦ стоит банкомат, в котором можно, вставив карту, распечатать свои реквизиты, только они будут в формате чека, а так все то же... Но чек она не берет, пришлось идти в банк.

7 апр 2016 в 11:16

Чз сайт "госуслуги" заказали справку "о несудимости" - чз 4 (!) дня была готова. Если чз МФЦ или ОВД заказывать - 30 дней. Сайтом "госуслуги" довольна. А вот получала Свидетельство о праве собственности на недвижимость - допустили ошибку в дате договора купли-продажи - ошибку заметили поздно, во время оформления декларации в налоговую. Пришлось опять ехать переоформлять. Вот работу Регпалаты - постоянно перепроверять нужно.....

Гость
7 апр 2016 в 14:45

Мне кажется проект сам по себе стоящий, только вот персонал не обучен, девушки-операторы не компетентны в элементарных вопросах.

Оператор МФЦ
7 апр 2016 в 19:57

Давайте я как сотрудница мфц пролью свет на происходящее в данной структуре. Начну с компетентности она у каждого сотрудника абсолютно разная и отличается в зависимости от предоставляемой услуги, потому как системы подготовки в мфц напрочь отсутствует, кроме единичных лекций раз в месяц. Происходящее выгодно руководителям, так как не надо вкладываться в обучение специалиста, что позволяет менять их сколько угодно раз и платит скудную зарплату. Второй важный момент-это количество услуг их более 174, для того чтобы их оказывать в должной мере и быстро надо следит за меняющимся законодательством, читать регламенты, разбирать не стандартные случаи, но большой объем работы и низкая заработная плата этому не способствует (условная продавщица зарабатывает столько же). Мотивация всех сотрудников держится на премии в пять тысяч рублей. Изнутри все построено по принципу точки общепита, где рядовой сотрудник ничто, если она там даже проработала несколько лет. Держится все на самоотдаче людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 12:30

Также работники МФЦ похоже не совсем компетентны в вопросах социальных льгот. При оформлении запроса на получении путевки в санатории для инвалидов и пенсионеров документы часто отправляют не туда куда надо. Например нужно мы отправить док-ты на ул.К.Маркса а отправили куда то в Зареку. Пенсионер ждет ответа о получении документов а его нет, так как в Центре соц.защиты в Зареке эти документы лежали на возврат в МФЦ в связи с тем, что сотрудники МФЦ не по месту требования пакет документов отправили. Пришлось человеку самому искать эти документы и самому везти их в центр соц.защиты на К.Маркса из Зареки, и при этом он проживает в микрорайоне в районе ул.Пермякова. Удачно получилось оформить док-ты в МФЦ на ул.30 лет Победы!!!!

Гость
7 апр 2016 в 11:21

Оооо, понимаю))) Понабрали всех подряд, смысл идти получать что-то почти вне очереди если работники абсолютно не компетентны, что не их вина, конечно. Я до сих пор пытаюсь вернуть деньги за неправильно уплаченную пошлину))

Гость
7 апр 2016 в 12:23

Полностью согласна с автором статьи по поводу транспортных карт. Сама являюсь льготником по проезду на транспортных средствах. Первую транспортную карту получала 7 лет назад на ул.Пышминской в центре социальной защиты. В то время тут же написали заявление на получение транспортной карты, тут же сфотографировлась и сразу выдали карту на руки. Сейчась какой-то дурдом организовали дважды ходит за картой. Для чего? Особо очереди не наблюдала что бы там такой ажиотаж на получение транспортных карт был.Для чего 10 дней придумали ожидания, да и по поводу документов тоже в точку. Эти док-ты должны уже быть в базе льготников.

Гость
7 апр 2016 в 10:42

О-о, выборы на носу..Всё больше сейчас будет радеющих за простых смертных..До даты выборов..А потом- как всегда.
Дельного ничего не прочла, плохо скрытая критика действующей власти.

P.S, Привет Ходорковскому))

ОТВЕТИТЬ
72-ой
7 апр 2016 в 10:13

МФЦ сделали все красиво, электронная очередь и т.п. только как был бардак так и остался, оформляли загранпаспорт первый раз по живой очереди просидели 2,5 часа в ожидании талончика, потом записались ближ запись через 2 недели, пришли ещё прождали 50 мин. затем у жены запросили документ, которого не было в списке требуемый и в итоге отказали, у меня не поставили какую-то галочку и пришлось ещё раз приходить через 5 дней переподписывать, жене пришлось опять ждать 2 часа по живой очереди в итоге запрашиваемый документ вообще оказался не нужен. Ещё девочка на рецепшене талон перепутала , но роспись поставила пришлось уговаривать операционистку нас принять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 23:16

По поводу автоматизации процессов госуслуг, что бы было просто и легко, существует ряд объективных сложностей, главная сложность в персонале, который непосредственно программирует все это. Программист-это очень трудоемкая профессия, а синхронизировать и настроить базы МВД, ФСБ, и т.д. на самом деле не так то просто, это сверхзадача по большому счету. Непосредственно в Тюмени толковых программистов очень мало, те что чуть опыта набрали и считаются хорошими специалистами сразу уезжают в Москву или заграницу возможности заработать несравнимо больше. На государство на крошечную зарплату ни один толковый программист работать не будет, а будет начинающий или студент, плюс сами чиновники руководители не сильно представляют себе все эту "компьютерную" кухню, в итоге все делается слабыми специалистами методом проб и ошибок. Уровень программистов в госучреждениях примерно такой же, как терапевты в обычной поликлинике, вроде что то могут, но сделать что то качественно нет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 15:53

С автором сложно не согласиться. Чиновники не хотят делать хорошо, т.к. их престиж и зарплата зависят от количества подчиненных и естественно они не будут себе вредить. Пчел против меда не бывает.
Их бы мог пугать и давить на них страх потерять работу, но сменяемости власти у нас опять же нет, они отвечают только перед своим начальством, а не перед гражданами.
Это проблема выстроенной жесткой вертикальной бюрократической системы. Она контрпродуктивна и будет постоянно деградировать. По сути это раковая опухоль растущая на российском обществе, если с ней не бороться не удалять - будет хуже.
PS: На всякий случай уточняю, что я не про физическое устранение, конечно же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 21:44

Три месяца назад получали в МФЦ выписки из ЕГРП на 130 помещений нашего дома. На каждое помещение - заявление в ЧЕТЫРЕХ пилять экземплярах, в КАЖДОМ пилять надо расписаться. Т.е. заполнили 130*4=520 экземпляров!!! Оплата - 130 пилять чеков. Брали 130 пилять талонов на очередь. Хорошо, что специалист ввела образец данных, но чеков все равно 130, при этом каждый копировался. Кассы нет, оплата картой. Пошлина за 1 выписку по карте Сбербанка 200 +2 рубля комиссия=202. Налом в регпалате ЗСКБ 200+50=250 рублей за выписку(25% комиссия). Были вдвоем. Подали заявления за два дня: первый день 6 часов, второй - 4 часа. Получали вдвоем - 2 часа. Ошибок сделано сотрудниками - 4. Пришлось дважды по этим помещениям платить пошлину и заново получать.
Вопрос: почему нельзя в МФЦ подать ОДНО заявление на весь дом, оплатить ОДНИМ чеком за все помещения? Почему для органов власти именно такой разумный порядок, а для простого человека - этот ужас и кошмар. А ведь есть дома в 300 квартир...

ОТВЕТИТЬ
J@nChik
7 апр 2016 в 18:10

Сдается мне, у гражданина А.Куниловского есть все шансы стать депутатом, на предстоящих выборах.)

В свете последних новостей и надоевшей людям лжи от действующей власти - человек хотя бы озвучивает прямо, что думает - по любому поводу - про срачь и грязищу кругом в Тюмени, недостроенные и брошенные развязки-мосты, вокруг которых опять же - разруха, как после боя.
МФЦ - хорошее дело, удобно, ожидание минимизировано, но почему то часть услуг, которые прописаны - по факту отсутствуют.Быть может, конечно, это просто временно, ввиду недавно введенного новшества, как знать.

ОТВЕТИТЬ
На заметку автору
7 апр 2016 в 20:24

Для справки автору, рядовые сотрудники мфц не госслужашие, работа низкооплачиваемая и никакой нагрузки они на бюджет не создают. На балансе МФЦ пять автомобилей, четыре из российского автопрома, одна лишь иномарка. (все машины курьерские) Учитывая сокращение персонала в пунктах приема документов непосредственно в органах власти и полное перекладывания обязанностей на МФЦ, эта организация тем самым высвобождает бюджетные деньги, другой вопрос разумно ли используются сэкономленные деньги? Эффективность МФЦ зависит не только от самой МФЦ, но и от органов власти, которые и создают эту бумажную волокиту, прописывая кучу документов в регламенты по взаимодействию и чуть что возвращают документы обратно создавая головную боль для операторов. Поэтому сотруднику приходится кропотливо работать над вашими документами, чтобы они не вернулись обратно и вдовесок не лишили с возратом премию.

ОТВЕТИТЬ
Еще одна недовольная МФЦ
7 апр 2016 в 22:30

Абсолютно согласна с автором!
Недавно моя мама-пенсионерка сдавала документы на регистрацию в МФЦ на Водопроводной. Нужно было оплатить госпошлину, в МФЦ есть банкомат Сбера, у мамы- банковская карта. Но чтобы сделать платеж, необходимо ввести в нужные места кучу разных цифр - реквизитов (коды ОКТМО, КБК и т.д.). Пенсионеру это сделать не так-то просто, тем более, если зрение не очень. Она обратилась за помощью к сотрудникам МФЦ (есть там такие "консультанты"), но ей ответили, что ПОМОГАТЬ ОПЛАЧИВАТЬ ГОСПОШЛИНУ НЕ ВХОДИТ В ИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. При этом "консультант" сидела, рассматривала распечатанные с компьютера детские картинки. В результате маме пришлось на другой день после сдачи документов (приняли без госпошлины) идти специально в банк, оплачивать там эту несчастную госпошлину и увозить квитанцию на автобусе в другое отделение МФЦ, т.к. документы на регистрацию передали туда.
Полдня потерянного времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 14:07

Три раза воспользовались услугами через МФЦ, все нормально.

Гость
8 апр 2016 в 12:03

Сервиса никакого нет. Где принцип одного окна? Запросы по справкам нужным должны делать МФЦ, а не отправлять людей за недостающими справками. + некомпетентность сотрудников. ГДЕ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ЖАЛОБАМ НА РАБОТУ СОТРУДНИКОВ МФЦ?

Гость
7 апр 2016 в 11:12

Подпишусь под каждым словом. Но к сожалению, искоренить бюрократию, распил бюджета и казнокрадство в нашей стране невозможно...менталитет у нас такой.

Гость
7 апр 2016 в 10:46

правильно: МФЦ-большой бардак

гость
7 апр 2016 в 14:20

Наконец-то нашелся человек и написал про этот бардак, называемый МФЦ. Полностью согласна с автором статьи. Если коротко описать работу центра - будет звучать так " нарочно не придумаешь".

Гость
7 апр 2016 в 11:49

Бестолковый проект, очковтирательство, РАБОТА РАДИ РАБОТЫ. Посреднические услуги непрофессионально оказываемые и серьёзно затрудняющие получение непосредственно услуги. Если мне нужно получить свидетельство о рождении ребёнка, я иду в ЗАГС, зачем ???ЗАЧЕМ??? мне идти в МФЦ. Непрофессиональные посредники ОЧЕНь дорого обходятся нашему бюджету и серьёзно затрудняют нам жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 14:00

Подписываюсь под каждым словом!!!!! Процедура оформления растягивается на месяцы, в итоге получаешь отказ, причем в моем случае я получила отказ из-за того что сотрудники МФЦ не отправили один документ до нужной госструктуры. Хорошо хоть я расписку о полученных документах не выбросила. Так и нашли. Больше ни ногой в МФЦ.

гость
7 апр 2016 в 16:50

Два раза обращались в центр.Первый- получение транспортной карты для студента. Получили только через месяц. Для ускорения процесса пришлось лично " побеседовать " с директором центра. Второй - получение справки о признании малоимущими. Из-за ошибки специалиста ( неправильно оформила пакет документов), справку мы не получили. Пришлось обращаться на Холодильную,120 и там за 5 мин выдали нужный нам документ. Хотелось бы верить,что данные центры открыты для удобства ,быстроты,комфорта и т.п. населения. Но, увы! В обещания власти, вот-вот наладится, и заработают центры в полную силу, верится мало!

Василина
7 апр 2016 в 18:00

Подписываюсь под каждым словом автора, сама была в точно такой же ситуации с картой дочери, первый раз когда я ее делала пару лет назад без мфц мне ее оформили за один визит. Сейчас просто кошмар

гость
7 апр 2016 в 12:55

Автор статьи немного не понимает назначения МФЦ, или просто поленился изучить информацию по этому "проекту".. МФЦ прежде всего предназначены для тех людей, которые не имеют возможности воспользоваться порталом Госуслуг. Далеко не все даже молодые люди, не говоря о бабушках и дедушках умею пользоваться компьютером и не у всех дома имеется выход в интернет.
МФЦ - посредник между человеком и госорганом, и, что бы автор статьи не говорил, удобнее прийти только в МФЦ, чем пройти несколько государственных организаций и везде просидеть в очередях.
И в конце концов, каждый сам определяет как поступить, если есть возможность воспользоваться сайтом Госуслуги, то незачем тратить свое время и время других на поход в МФЦ

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2016 в 19:26

Так же было и в 70х, и 80х и в 90х. Это наша карма - жить по уши в совке. Не будет в нашей стране порядка, пока мы культивируем черт знает что, вместо уважения к личности.

Александр
8 апр 2016 в 08:48

Российский паспорт менял через МФЦ. Потребовался один визит (один, Карл!) для подачи заявления и документов. До этого оплатил пошлину, сделал фотки и взял поквартирную карточку в паспортном столе. Все эти операции отняли минут по 15 (не считая дороги).

Загранпаспорт получал через Госуслуги - 2 или 3 (не помню точно) визита по полчаса.

В общем, по сравнению с тем, что было раньше, - небо и земля. Я доволен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 13:07

Очередной коррупционный скандал разгорелся в Перми, на этот раз – в бюджетном учреждении «Пермский краевой многофункциональный центр». Руководителей МФЦ Прикамья Дмитрия Дымбрылова и его подчиненную Наталью Гладкову арестовали по делу о хищении бюджетных средств. Помещения для центра были отремонтированы по завышенным ценам, подозревают в ФСБ. Причиненный ущерб оценивается в 31 млн рублей. Подробности – в материале 59.ru.

Оригинал материала: http://59.ru/text/news/152530873208832.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 15:39

Полностью согласен. Нужна полная трансформация госуслуг. Тогда можно будет сократить в раз 10 количество сотрудников и увеличить скорость получения этих услуг. Только вот руководству это совсем не к чему. Больше штата- больше денег и привилегий. А расходы? Так это не их расходы , а государства

Гость
7 апр 2016 в 22:54

Все верно подмечено , наши ничего своего придумывать не хотят под москвичей косят.. Это и про портал и про платные парковки в центре и наблюдение . одним словом повторюшки. Однажды обращался в мфц сотрудники пофигисты , пришлось идти в сбербанк в офис, хотя можно было оплатить через банкоматов в том же мфц... Только помочь не захотели, курили на крылечке...

Голос МФЦ
7 апр 2016 в 13:55

Вы в статье упомянули про менталитет, так вот ваша статья отражает ещё одну яркую черту современного общества это брюзжание о том какие все дураки и как плохо из разряда "все татара кроме я!" МФЦ Проект перспективный и очень хороший, но пока не обкатан. Пройдёт время и все заработает в лучшем виде. И не нужно считать секретарш и служебных машин, если вы не знаете о том на сколько затягивается бюджет у гос.службы, то не поднимайте эти вопросы. От этого ваша и без того не очень сильная статья падает на уровень кухонной посиделки, причём на очень маленькой, старой и давно ждущей ремонта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 13:39

да ладно вам, МФЦ нормальный проект, и прописывалась там и паспорт меняла еще и на дом получала док-ты, все понравилась быстро удобно чисто и практически без шума, пока какой-нибудь выскочка не придет, кто в паспортном то был последний раз? ведь ужас -сидеть не где все без очереди стараются, обшарпанные стены, уррр-вспоминать не хочется, в МФЦ -ДРУГОЕ ДЕЛО!!!!!УЖЕ Все можно сделать в одном месте, а так бы погоняли по разным местам, у нас это любят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 13:46

Автору романы детективные надо писать. видимо далек от понимания что такое законы и регламенты, благодаря которым он и ждет по 10 и 41 день. ...а по существу предложений??? видимо нет и ждать не стоит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 11:10

НЕ знаю я очень довольно работой МФЦ, первый раз ждала очереди буквально 10 минут, второй - только взяла талончик и уже подошла очередь. Просто помню когда надо было сдавать документы напрямую в Рег.палату (очередь занимала в 6 утра., учитывая что в 9 открывается).

Гость
7 апр 2016 в 16:30

Через МФЦ меняла водительские права, получала документы на квартиру, прочие справки - все ОК

Ли Хой
14 апр 2016 в 17:07

МФЦ! Перестаньте "набирать" себе новые услуги! Разберитесь с этими, упростите для граждан по - максимуму то, что можно упростить, чтобы получение услуг в МФЦ было если не лучше/быстрее/удобнее, чем в самих органах, как раньше, то по крайней мере хотя бы так же, на том же уровне!
И на будущее, пополняйте себе перечень услуг новыми услугами только после того, как будете уверены, что новую услугу сможете оказывать так же или лучше, чем есть сейчас! Наладьте процессы, договоритесь со всеми участниками, пропишите всё взаимодействие в соглашениях, подготовьте нормативно - правовую базу, те же административные регламенты "подгоните", протестируйте и только потом - ПУСК! Ну не надо браться за новые услуги, понимая, что гражданам станет только неудобнее... Ведь хуже всем! Гражданам - неудобства, МФЦ - никакая репутация.

госаппарат
10 апр 2016 в 20:06

МФЦ для бабушек и малоимущих. Автор, есть интернет - оформляй документы там, какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 апр 2016 в 14:17

Портал Госуслуг конечно класно, только почему то не все услуги там есть, а за теми которых нет - или в контору или в МФЦ. По качеству не знаю, когда сдавал документы на регистрацию квартиры - потратил в очереди минут 20, оформление в окне заняло ещё минут 20, потом позвали донести документ уже в регистрационную палату, но там сказали, что его в в списке обязательных нет, но услуга сложная и специалисты запрашивают такие документы в зависимости от ситуации. По статье, так то автор статьи интернетом наверно не пользуется - на портале МФЦ прямо баннер есть про получение карты, кликнул - зашел на портал госуслуг где можно подать документы в МФЦ электронно и потом прийти уже за картой. У меня друг так карту оформлял, ходил с дочерью потом 1 раз, уже за картой.

Гость
7 апр 2016 в 15:26

Похоже этот кандидат щас всех умотает своими колонками и пиаром, в 90е когда Ходорковский был при деле прям все шикарно было, и экономика и мфц и бюрократия отсутствовала. Всякую фигню собирают, таких мудрых карасей пол страны, критиковать только горазды, а что то на деле реализоватьне могут

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 07:44

Как такое вообще такое можно было придумать. Скоро будем без имени, фамилии, прописки, документов!!!

Гость
7 апр 2016 в 13:51

да расходы из бюджета всех беспокоит беспокоит..и чиновника и охранника

Загрузка...