Все новости
Все новости

Тюменский «Почти Belcanto» соберет 70 поющих актеров России

Поделиться

Четвертый всероссийский фестиваль актерской песни «Почти Belcanto» пройдет в Тюмени 10 и 11 апреля. В этом году жюри оценит 74 номера от актеров из разных городов страны. Лучшие номера тюменцы смогут увидеть на гала-концерте, который начнется 11 апреля в 19 часов в драматическом театре (улица Республики, 129). Деньги, вырученные с билетов, пойдут на создание памятника Григорию Дьяконову-Дьяченкову, а также на поддержку ветеранов тюменской сцены.

Как рассказал создатель фестиваля, председатель тюменского отделения Союза театральных деятелей, народный артист России Владимир Орел, «Почти Belcanto» год от года становится все более популярным среди поющих актеров, поэтому ему хочется, чтобы и зрители поддержали это культурное событие.

В этом году на фестиваль «Почти Belcanto» поступило более 70 заявок от актеров из разных уголков страны – Омска, Мегиона, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Тобольска, Перми, Кургана, Новосибирска, Нягани, Иркутска, Челябинска, Сургута и Москвы.

Областную столицу представят актеры театра «Ангажемент» Никита Герасимов и Яна Швеина, актер театра кукол Антон Нестеренко и две студентки института культуры.

Победители помимо дипломов получат и денежное вознаграждение, размер которого определит жюри. Оценивать участников будут директор тюменского театра кукол Василий Пустыльников, доцент кафедры хорового дирижирования Тюменского института искусств и культуры Ирина Бибеева, композитор, певец и музыкант Сергей Дьяконов-Дьяченков и Владимир Орел. Председателем жюри станет заслуженный артист России, ведущий артист Омского театра музыкальной комедии Владимир Миллер.

Фото: Фото Екатерины Христозовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter