18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сарычев: «Будем меньше мемуаров создавать, поможем клубам»

Поделиться

Поделиться

Тюменские парламентарии озаботились культурой на селе. В частности – состоянием районных клубов и библиотек, которым, как выяснилось, не хватает мебели, техники и ремонта. Обсуждение данного вопроса состоялось накануне, 5 апреля, на очередном заседании комитета по социальной политике региональной думы.

Информация об «Основных направлениях развития культуры на 2014 – 2016 годы (за 2014 год)», представленная департаментом культуры региона, на заседании комитета вызвала большой интерес у депутатов. Помимо количества и качества проведенных в городе мероприятий, поставок оборудования в тюменские ДК, парламентариев волновал вопрос культурного досуга на селе.

«Я бы хотела обратить внимание на материальную базу учреждений культуры в сельской местности – она слабая. Я была в труднодоступных территориях Тобольского, Вагайского, Ялуторовского районов, посмотрела клубы. Могу сказать, что и с мебелью проблема, и здания клубов оставляют желать лучшего. Хотелось бы обратить внимание и добавить финансирование на следующий год», – поделилась мнением депутат от КПРФ Тамара Казанцева и добавила, что она из средств депутатского фонда оснастила восемь клубов мебелью и в одном из них починила крышу.

Коммунистку поддержал и либерал-демократ Глеб Трубин, который указал на то, что и районные библиотеки находятся не в лучшем виде, и привел в пример Исетский район.

«Обращаю внимание, что мы с вами сообща принимаем решение о том, какие средства направить на строительство объектов, и социальных в том числе», – парировал Сергей Сарычев. Он также отметил, что правительство региона в курсе, что не все сельские клубы находятся в идеальном состоянии, и знает, как решить этот вопрос. Другое дело, как заинтересовать культурным досугом тюменцев, чтобы библиотеки не пустовали.

«То, что вы используете деньги из средств резервного фонда – это здорово. Я предлагаю всем депутатам последовать примеру Тамары Казанцевой. Я вам честно скажу, если будем меньше мемуаров создавать, больше сможем помочь клубам. Что мы с вами только не наиздавали. Эти книжки читает, может быть, только тот, кто их писал, и те, кто готовил на них рецензию. Так лучше клубам помогать», – подытожил Сергей Сарычев.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...