Все новости
Все новости

Экс-сотруднице полиции, похитившей соперницу, смягчили наказание

Поделиться

Сегодня, 5 апреля, Тюменской областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело, по которому ранее был вынесен приговор в отношении бывших дознавателя 30-летней Татьяны И. и 23-летнего участкового Виталия Б., а также жительницы поселка Боровский Тюменского района 28-летней Марии М.

Напомним, сотрудница полиции и ее подельники незаконно проникли в квартиру ее бывшего мужа, в которой он живет вместе со своей беременной гражданской супругой. Злоумышленники забрали у женщины телефон и планшетный компьютер, после чего собрали в сумку ее вещи и поехали покупать ей билет на самолет. Поскольку ближайший рейс был утром следующего дня, злоумышленники уехали в поселок Боровский, где удерживали потерпевшую в квартире до утра, после чего увезли в аэропорт. Беременная женщина прошла регистрацию и досмотр, после чего, убедившись в том, что за ней никто не следит, попросила телефон у одного из пассажиров, позвонила своему супругу и обо всем рассказала.

Районный суд назначил Татьяне И. девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Участкового приговорили к шести годам и одному месяцу колонии строгого режима, а подругу похитительницы – к четырем с половиной годам лишения свободы условно.

Татьяна И., ее адвокат, а также адвокат ее приятеля обжаловали приговор в Тюменский областной суд.

Сегодня областной суд частично удовлетворил жалобу экс-сотрудницы полиции и снизил ей срок лишения свободы до восьми лет и восьми месяцев, а размер штрафа – до 27 тысяч рублей, признав в качестве смягчающего обстоятельства то, что в период совершения преступлений она была беременна.

В остальной части приговор суда оставлен в силе и вступил в законную силу.

Фото: Фото Бориса Бритвы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter