30 ноября вторник

Тюменец пытался дать приставу взятку, чтобы спасти павильон

Поделиться

Поделиться

Жителю Тюмени грозит уголовная ответственность за попытку дать взятку судебному приставу-исполнителю, чтобы спасти от сноса арендуемый им торговый павильон, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Как пояснили в ведомстве, по решению суда должника обязали демонтировать торговый павильон, а земельный участок, на котором он находится, передать взыскателю – городскому департаменту земельных ресурсов. Вместо этого тюменец сдал павильон в аренду. Вскоре с постановлением о принудительном сносе незаконного торгового павильона к арендатору обратился пристав-исполнитель, но арендатору не хотелось расстаться с помещением. Тогда он предложил приставу взятку в размере 10 тысяч рублей, от которой тот отказался и сдал нарушителя сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Санкции статьи 291 УК РФ «Дача взятки» предусматривают наказание в виде штрафа от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо альтернативные виды наказания – принудительные работы или лишение свободы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку