Все новости
Все новости

Мужчина, повредивший шлагбаум в «Рощино», бесплатно отработает 160 часов

Поделиться

Тюменец, повредивший шлагбаум на парковке в аэропорту «Рощино», чтобы не платить за стоянку, потрудится на благо государства. Теперь мужчине придется отработать 160 общественно полезных часов, а также заплатить за ремонт испорченного оборудования, сообщает пресс-служба Калининского округа Тюмени.

Как установлено расследованием, 26 июля прошлого года в шестом часу утра 39-летний И. Бизин заехал на парковку аэропорта «Рощино», на которой бесплатно можно было находиться 20 минут. Проводив свою мать, мужчина стал выезжать, но шлагбаум ему не открыли, поскольку он провел на парковке больше отведенного времени. Денег для оплаты сверхнормативного пребывания на стоянке – 200 рублей – с собой у Бизина не было. Чтобы выехать, он отогнул рейку шлагбаума, повредив ее. Тем самым причинил материальный ущерб аэропорту «Рощино» в размере 7218 рублей. В тот же день по номеру автомашины Бизина нашли, против него возбудили уголовное дело.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьи 214 УК РФ «Вандализм». Суд назначил тюменцу 160 часов бесплатных общественно полезных работ и взыскал с него в пользу аэропорта сумму причиненного ущерба.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter