Все новости
Все новости

Доступная среда в Тюмени организована с нарушениями

Поделиться

Безбарьерная среда в Тюмени организована с нарушениями закона. К такому выводу пришли накануне специалисты управы Калининского округа в ходе пресс-тура. Журналистам предоставилась возможность увидеть, насколько оборудованы учреждения образования, здравоохранения и спорта района приспособлениями для доступа инвалидов.

Много нареканий у куратора программы «Доступная среда», депутата Тюменской областной думы Владимира Зимнева вызвало акушерско-гинекологическое отделение поликлиники №3. Например, там не предусмотрены водостоки, и вода с козырька крыльца может литься на въезжающих в медучреждение колясочников. Не отмечен контрастно вход в здание для слабовидящих, нет мнемонической схемы (схемы расположения кабинетов для слепых со шрифтом Брайля), санузел неудобен для инвалидов. Есть и неустранимые недостатки, связанные с конструкцией здания: например, слишком узкие коридоры.

Лучшее впечатление произвел Лесотехнический техникум, в котором положена тактильная плитка. Однако и там не все выполнено в соответствии с законом: не включены маячки на дверях для слабовидящих, нет мнемосхемы.

Существенных недостатков в организации доступной среды не обнаружили в Легкоатлетическом манеже. Пандусы сделаны под правильным уклоном, есть мнемосхема, лифт, санузел сконструирован правильно.

Владимир Зимнев отметил, что при организации безбарьерной среды проекты необходимо обязательно согласовывать с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter