Город Из-за ЧП на стройке школа не подорожает

Из-за ЧП на стройке школа не подорожает

В Тюмени накануне вечером на строительной площадке новой школы в микрорайоне Восточный-2 произошло ЧП – при заливке упала плита перекрытия площадью 220 квадратных метров. Горожане, проживающие вблизи стройки, услышали жуткий грохот и хлопки, некоторые заметили и несколько вспышек.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области рассказали, что на диспетчерский пульт вызов поступил 30 марта в районе 22 часов. На место происшествия отправилась одна единица спецтехники. Помимо этого на строительную площадку выезжали представители оперативных служб. Пострадавших на месте падения плиты нет.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, в соответствии с проектом заливка плиты производилась на высоте 5,5 метра. Плита расположена на первом этаже над проездом технологического транспорта между блоками будущей школы.

В подрядной организации ООО «Тюменьтел» объяснили, что причиной обрушения стало неравномерное проседание оттаявшего грунта. В результате этого временные стойки, на которых должна была разместиться плита, оказались ниже положенного уровня. Принято решение о полном демонтаже упавшей плиты.

Интернет-пользователи активно обсуждают это ЧП в социальных сетях. Некоторых из них ставят под сомнение качество строительных работ, ведь проседание грунта, по их мнению, должны были учесть заблаговременно. Однако проживающие рядом со стройкой тюменцы просят не разводить панику, уверяя, что каждую неделю на площадку приезжают контролирующие органы. Нашлись и те, кто вовсе не слышали никакого шума, хотя их окна выходят прямо на будущее образовательное учреждение.

Напомним, строительства школы в Восточном-2 горожане добивались несколько лет подряд и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Наконец, в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Открыть новую школу планируется к 1 сентября 2017 года.

Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и восемь старших классов. Планируется организовать 14 специализированных классов. В общей сложности образовательное учреждение сможет принять 1500 учеников. Все инженерные системы здания будут соответствовать требованиям экологичности и энергоэффективности. Например, при проектировании в него была заложена собственная локальная система очистки воды. В библиотеке и холлах школы будет доступ Wi-Fi к Интернету.

В ГУСе заверили, что падение плиты перекрытия никак не скажется на сроках и стоимости возведения здания учебного заведения в целом.

Фото: Фото пользователя Le_Na сайта Detkytyumen.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем