Все новости
Все новости

Чиновники не могут договориться с казаком Афанасьевым о переносе конюшни

Поделиться

Для решения вопроса о предоставлении участка под конюшню и клуб верховой езды тюменскому казаку Владимиру Афанасьеву необходимо определить его юридический статус, а также формат разрешенного использования предоставляемых земель. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

Напомним, снос конюшни Афанасьева, которая располагалась на берегу озера Круглого, вызвал большой общественный резонанс. Андрей Киселев напомнил, что по документам этот участок принадлежит другой организации, которая и предъявила на него законные права. По его словам, для решения вопроса о предоставлении земли казаку без участия в торгах в рамках правового поля субъект должен относиться к определенной категории юрлиц.

«В земельном кодексе прописано предоставление земли казачьим обществам, занесенным в соответствующий государственный реестр, для осуществления сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и так далее, – сообщил Киселев. – Соответственно, для этих целей по закону могут быть предоставлены земли разрешенного сельхозпроизводства. При соблюдении этих условий субъект может вести свою деятельность на предоставленном участке на законных основаниях».

Киселев заметил, что держателю конюшни была предложена другая территория в границах городского округа в районе Тобольского тракта. Однако казак, присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что эта земля не подходит под организацию площадки для содержания животных и обучения детей.

«Пока Владимир Афанасьев выразил желание сохранить конюшню в том месте, где она была прежде. На данный момент договориться не удалось», – констатировал глава департамента имущественных отношений.

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter